최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기韓國家畜衛生學會誌 = Korean journal of veterinary service, v.28 no.3, 2005년, pp.215 - 223
김주영 (서울특별시 보건환경연구원) , 이주형 (서울특별시 보건환경연구원) , 기노준 (서울특별시 보건환경연구원) , 이정학 (서울특별시 보건환경연구원)
The bacteria on the surface of slaughtered meat was monitored to investigate the relationships between microbiological quality and sanitation management in slaughter process of cattle and pig. It was conducted to evaluate the microbiological quality on the surface of slaughtered beef and pork in Seo...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
김 은, 나인택, 기노준 등. 2004. 소와 돼지 도체 표면에 대한 미생물 오염도. 한가위지 27(1):1-6
나인택, 임홍규, 조미영 등. 2002. 소와 돼지 도체 표면의 미생물 오염도 및 병원성 미생물 검색. 한가위지 25(1):9-14
국립수의과학검역원 : 축산물의 가공기준 및 성분규격. 국립수의과학검역원 고시 제 2002-3호
이병철. HACCP의 이해. 2003. 한국식품경영개발지
옥천석, 정지영, 송은아 등. 2001. 돼지도축장의 생물학적 위해요소에 대한 중요 관리점 설정. 한가위지 24(2):117-126
김은주, 강원명, 정경주 등. 2000. 도축공정중 식육의미생물 오염실태 조사. 한가위지 23(4) : 361-366
김선희, 나기복, 양승민 등. 2003. 도계육에 대한 미생물 오염실태조사. 한가위지 26(3):221-225
USDA. FSIS. 1999. Fact Sheet:New Technologies
호주농림성. 1999. Australian Quarantine and Inspection Service
Castillo A, Lucia LM, goodson KJ, et al. 1999. Decontamination of beef carcass surface tissue by steam vacuuming alone and combined with hot water and lactic acid sprays. Journal of Food Protection 62(2):146-151
Palumbo SA, Pickard A, Call JF. 1999. Fate of gram-positive bacteria in reconditioned, pork-processing plant water. Journal of Food Protection 62(2):194-197
Delmore RJ, Sofos JN, Schmidt GR, et al. 2000. Interventions to reduce microbiological contamination of beef variety meats. Journal of Food Protection 63(1):44-50
변정옥, 모의원, 문호판 등. 2000. 소, 돼지 도체표면의 미생물학적 고찰. 한가위지 23(2):105-112
박성도, 김용환, 고바라다 등. 2002. 소고기의 유통 단계별 병원성 미생물 오염도에 관한 연구. 한가위지 25(2):117- 126
황원무, 이성모, 황현순 등. 2004. 인천지역 도축장에서 생산된 돼지고기의 미생물 오염도 조사. 한가위지 27(1):7-15
허정호, 박영호, 구정현 등. 1998. 도축처리 단계별 도체 및 환경재료에 대한 미생물학적 분석. 한가위지 21(2):157- 161
Lin YT, Labbe R. 2003. Enterotoxigenicity and Genetic Relatedness of Clostridium perfringens Isolates from Retail Foods in the United States. Apple & Environ Microbiol 69(3):1642-1646
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.