최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기韓國家畜衛生學會誌 = Korean journal of veterinary service, v.25 no.1, 2002년, pp.9 - 14
나인택 (서울특별시보건환경연구원) , 임홍규 (서울특별시보건환경연구원) , 조미영 (서울특별시보건환경연구원) , 이양수 (서울특별시보건환경연구원) , 이병동 (서울특별시보건환경연구원)
This survey was conducted to evaluate the microbiological quality and to detect of pathogenic microorganisms on the surface of slaughtered beef and pork products in two abattoirs located in Seoul from January 2001 through December 2001. Two hundred and twenty-five beef and 215 hog were surveyed for ...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
한국과학기술단체총연합회. 1995. 식품위생 및 안전성에 관한 최신연구. 한국학술진흥재단
농림부 축협중앙회. 1998. HACCP관련 규정 및 도축장내적용
농림부고시 제 1998-49호(1998. 8.)
농림부고시 제 2001-6호(2001. 2.)
정석찬 정병열. 1997. 식품관련 유해미생물의 특성. 한국수의공중보건학회지 21(2) : 181-194
Muntada Garriga JM, Rodriguez Jerez JJ, Lopez Sabater EI, et al. 1995. Effect of chill and freezing temperatures on survival of Vibrio parahaemolyticus inoculated in homogenates of oyster meat. Lett Appl Microbiol 20(4) : 225-227
변정옥, 모의원, 문호판 등. 2000. 소 돼지 도체표면의 미생물학적 고찰. 한가위지 23(2) : 105-112
김은주, 강원명. 2000. 도축공정중 식육의 미생물오염도 실태조사. 한가위지23(4) : 361-366
허정호, 손성기, 이주홍 등. 1997. 도축처리 단계별 도체 및 환경재료에서 Listeria monocytogenes의 분리. 한가위지 20(1) : 69-78
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
출판사/학술단체 등이 한시적으로 특별한 프로모션 또는 일정기간 경과 후 접근을 허용하여, 출판사/학술단체 등의 사이트에서 이용 가능한 논문
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.