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경북 예천 농촌지역 거주노인의 연령대별 영양소 및 식품섭취량 조사
A Survey of Food and Nutrient Intakes of the Eged People in Rural Area, Gyeongbuk Yecheon 원문보기

韓國營養學會誌 = The Korean journal of nutrition., v.39 no.1, 2006년, pp.58 - 73  

박미연 (경상대학교 식품과학과) ,  김금란 (상주대학교 식품영양학과) ,  이다정 (경상대학교 식품과학과) ,  김진문 (상주대학교 식품영양학과) ,  박필숙 (상주대학교 식품영양학과)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This research has done for 262 people of the aged men and women that are more than 65 years old who are live in 9 areas of Yecheon as target; through twice off ace to face interview for 24 hours recall method, the result of food intake for 2 days is as following. In case of energy, the aged men (wom...

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문제 정의

  • 3) 이렇듯 여러 역학조사에서 주요한 만성질환의 발생은 식생활을 포함한 생활습관의 대부분이 관련이 있는 것으로 나타나면서 노년기의 건강수명을 위해서는 무엇보다 바람직한 식생활을 위한 체계화된 프로그램과 교육이 필요하다. 따라서 본 연구는 노인들을 대상으로 영양실태를 파악하여 영양위험군의 영양상태 개선에 필요한 체계화된 노인영양사업을 하기 위한 자료를 제공하고자 한다.
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