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패스트푸드 섭취가 청소년의 식행동 및 인성에 미치는 영향
Interrelations Among Fast Food Intake, Food Behavior, and Personality in Adolescents 원문보기

대한지역사회영양학회지 = Korean journal of community nutrition, v.12 no.6, 2007년, pp.714 - 723  

허은실 (창신대학 식품영양과) ,  이경혜 (창원대학교 식품영양학과) ,  배은영 (창원대학교 식품영양학과) ,  류은순 (부경대학교 식품생명공학부)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Especially, the teenage period, an important lifetime to develop both physically and mentally, needs to be helpful to promote the growth of the body and to keep a well-balanced mind through a balanced and nourishing diet. It is well known that the western style fast food is the most liked meal by te...

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문제 정의

  • 본 연구는 대도시, 중소도시, 농어촌 지역 중. 고생 1295명을 대상으로 청소년들의 패스트푸드 섭취가 식 행동 및 인성에 미치는 영향을 지역별로 알아보기 위하여행해졌고, 그 결과를 요약하면 다음과 같다.
  • 이에 본 연구는 청소년을 대상으로 지역별로 패스트푸드 선호도와 섭취 빈도, 식 행동 등의 차이를 알아보고, 패스트푸드 섭취가 식 행동 및 인성에 미치는 영향을 설문지를 통하여 알아보았다.
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참고문헌 (25)

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