$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

경기도 일부 학교급식 조리원의 직무만족도에 관한 영양사와 조리원의 인식 비교
A Study on the Differences of the School Foodservice Cooks' Job Satisfactions between Dietitian and Cooks in Gyeonggi Province 원문보기

대한영양사협회 학술지 = Journal of the Korean dietetic association, v.13 no.2, 2007년, pp.183 - 193  

이옥순 (경원대학교 생활과학대학 식품영양학과) ,  이영미 (경원대학교 생활과학대학 식품영양학과) ,  오유진 (경원대학교 생활과학대학 식품영양학과)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

School foodservice employees are involved with every aspect of ensuring that high quality meals are prepared and they influence student satisfaction. The objective of this study was to identify whether job satisfaction of cooks is affected by their relationships with management. Survey forms that we...

주제어

AI 본문요약
AI-Helper 아이콘 AI-Helper

* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.

문제 정의

  • 본 연구는 급식관리 및 감독자인 영양사가 인식하는 조리원의 직무 능력, 환경의 만족도와 조리원 자신이 인식하는 능력, 만족도간의 차이를 비교하여 조리원의 지도방안 및 처우개선 방안에 도움을 주고자 . 중 .
  • 이에 본 연구에서는 급식관리 및 감독관인 영양사가 인식하는 조리원의 직무 능력, 처우개선 및 만족도와 조리원 자신이 인식하는 조리원으로서의 직무 능력, 환경 만족도의 차이 등을 비교하여 조리원의 지도방안 및 처우개선 방안에 도움을 주고, 학교급식 경영에 반영할 수 있는 자료를 제시하고자 한다.
본문요약 정보가 도움이 되었나요?
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로