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Objective : The objective of this study was to compare the antioxidant effects of hot pepper extract and capsaicin. Methods : In vitro, antioxidant activities were examined by DPPH radical scavenging activity, total antioxidant capacity(TAC), oxygen radical scavenging capacity(ORAC), inhibition of i...

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문제 정의

  • 있다13). 본 연구에서는 rat의 간에서 미토콘드리아를 적출하여 시료가 지질과산화에 미치는 영향을 조사하였다. 지질과산화는 hydroxyl radical을 생성하는 FeSO4/ascorbic acid로 유발시켰으며, TBARS 농도를 측정함으로써 결정하였다.
  • 이러한 항산화 연구는 capsaicin 의 항산화능에만 집중되어 있었고 capsaicin과 고추 추출물과 비교하여 항산화능에 어떠한 차이가 있는가에 대한 연구는 미진하다. 이에 저자는 고추 추출물이 capsaicin과 어떠한 차별화된 항산화능을 나타내는지, capsaicin의 효능과 비교해서 한약재로서의 고추에 대한 활용 가능성을 확인하고자 본 연구를 시도하였다.
  • 이에 고추와 capsaicin의 항산화능을 비교 . 평가하고자 항산화 측정에 다용되는 1, 1-Diphenyl-2-picrylhydrazyl(DPPH) 소거 활성, total antioxidant capacity(TAC), oxygen radical absorbance capacity(ORAC), 지질 과산화(lipid peroxidation), total phenolic content 등을 측정하여 유의성 이 있는 결과를 얻었기에 보고하는 바이다.
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참고문헌 (31)

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