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함초 추출물 첨가가 요구르트 저장 중의 품질 특성에 미치는 영향
Effect of Slander Glasswort Extract Yogurt on Quality during Storage 원문보기

한국식품조리과학회지 = Korean Journal of Food & Cookery Science, v.24 no.2, 2008년, pp.212 - 221  

조영심 (숙명여자대학교 식품영양학과) ,  김순임 (숙명여자대학교 나노 바이오 소재센터) ,  한영실 (숙명여자대학교 식품영양학과)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was performed in an effort to create a functional and stable yogurt product containing slander glasswort extract. The extract was added to milk at concentrations of 0.25, 0.5, and 1.0% (w/v), which was then fermented with lactic acid bacteria (Lactobacillus bulgaricus and Streptococcus th...

주제어

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문제 정의

  • 따라서 본 연구에서는 이러한 효능을 보유한 함초주 줄 물의 영양•식품학적인 가치를 부여한 새로운 요구르트를 제조하여 요구르트의 품질특성에 미치는 영향을 살펴보고자 하였다.
  • 요구르트의 기능성을 증가시키고 요구르트의 안정성을 높일 목적으로 함초 추출물을 첨가한 요구르트를 제조하여 그 품질 특성에 미치는 영향을 살펴보았다.

가설 설정

  • 1)It is mixture of L. bulgaricus and St. thermophillus.
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