본 연구는 검역원의 선행요건 항목을 식약청 및 미국 FSIS의 선행요건과 비교 검토함으로써, 보완되어야 할 검역원 선행요건의 내용과 범위를 제시하고자 하였다. 검역원과 식약청 모두 HACCP 고시에서 선행요건 평가항목을 제시하고 있으나 서로 상이한 부분이 많이 발견되므로 관리항목 범위와 내용을 조정할 필요성이 지적되었다. 또한 HACCP 적용업소가 지속적으로 확대되면 업종별 작업환경조건이 다양해지므로 HACCP 고시에서는 선행요건 관리항목의 기본 틀만 제시하고 세부지침 및 일치 불일치 조건은 별도로 명시하여 관리하는 것이 선행요건의 현장적용 활용성을 높이고 평가업무의 표준화를 이루는데 필수적인 것으로 파악되었다.
본 연구는 검역원의 선행요건 항목을 식약청 및 미국 FSIS의 선행요건과 비교 검토함으로써, 보완되어야 할 검역원 선행요건의 내용과 범위를 제시하고자 하였다. 검역원과 식약청 모두 HACCP 고시에서 선행요건 평가항목을 제시하고 있으나 서로 상이한 부분이 많이 발견되므로 관리항목 범위와 내용을 조정할 필요성이 지적되었다. 또한 HACCP 적용업소가 지속적으로 확대되면 업종별 작업환경조건이 다양해지므로 HACCP 고시에서는 선행요건 관리항목의 기본 틀만 제시하고 세부지침 및 일치 불일치 조건은 별도로 명시하여 관리하는 것이 선행요건의 현장적용 활용성을 높이고 평가업무의 표준화를 이루는데 필수적인 것으로 파악되었다.
We analyze the HACCP Prerequisites of National Veterinary Research and Quarantine Service (NVRQS), Korea Food and Drug Administration(KFDA), and US Food Safety and Inspection Service (FSIS) and recommend contents and ranges to be complemented and used for the preparation of guidelines. We used the H...
We analyze the HACCP Prerequisites of National Veterinary Research and Quarantine Service (NVRQS), Korea Food and Drug Administration(KFDA), and US Food Safety and Inspection Service (FSIS) and recommend contents and ranges to be complemented and used for the preparation of guidelines. We used the HACCP Notice of the Processing Livestock Act, the HACCP Application Manual for Livestock Processing Plants, the HACCP Notice of the Food Sanitation Act, US GPO 9 CFR and 21 CFR, US FSIS Directive 11,000.1, and HACCP-based Inspection reference guide of Consumer Services, North Carolina Department of Agriculture. The Prerequisites of NVRQS and KFDA are composed of 66 and 84 items respectively, without detailed guidelines for their application. This may decisively affect the application in the field and the evaluation activities. Water supplies, washing and disinfection monitoring tools, and examining and correcting plan are required to be improved. If the standards of compliance of each Prerequisite item as well as performance guidelines are given, the application and evaluation will be performed more effectively. The evaluation items should be associated with Prerequisite operations such as non-compliance complement, self-evaluation, and record keeping. Hazards found during official inspection should be promptly controlled not to contaminate the work places and processing items. As the HACCP is expected to spread from farms to tables, the standardized Prerequisite program among the official governments should be prepared.
We analyze the HACCP Prerequisites of National Veterinary Research and Quarantine Service (NVRQS), Korea Food and Drug Administration(KFDA), and US Food Safety and Inspection Service (FSIS) and recommend contents and ranges to be complemented and used for the preparation of guidelines. We used the HACCP Notice of the Processing Livestock Act, the HACCP Application Manual for Livestock Processing Plants, the HACCP Notice of the Food Sanitation Act, US GPO 9 CFR and 21 CFR, US FSIS Directive 11,000.1, and HACCP-based Inspection reference guide of Consumer Services, North Carolina Department of Agriculture. The Prerequisites of NVRQS and KFDA are composed of 66 and 84 items respectively, without detailed guidelines for their application. This may decisively affect the application in the field and the evaluation activities. Water supplies, washing and disinfection monitoring tools, and examining and correcting plan are required to be improved. If the standards of compliance of each Prerequisite item as well as performance guidelines are given, the application and evaluation will be performed more effectively. The evaluation items should be associated with Prerequisite operations such as non-compliance complement, self-evaluation, and record keeping. Hazards found during official inspection should be promptly controlled not to contaminate the work places and processing items. As the HACCP is expected to spread from farms to tables, the standardized Prerequisite program among the official governments should be prepared.
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문제 정의
본 연구는 검역원의 선행요건 항목을 식약청 및 미국 FSIS의 선행요건과 비교 검토함으로써, 보완되어야 할 검역원 선행요건의 내용과 범위를 제시하고자 하였다. 검역원과 식약청 모두 HACCP 고시에서 선행요건 평가항목을 제시하고 있으나 서로 상이한 부분이 많이 발견되므로 관리항목 범위와 내용을 조정할 필요성이 지적되었다.
본 연구는 수의과학검역원(이하 검역원)의 선행요건 항목을 식약청 및 미국 FSIS의 선행요건 내용과 비교 검토하여, 보완이 요구되는 현행 선행요건의 내용과 범위를 제시함으로써 향후 선행요건프로그램 개선 및 세부지침 작성에 활용하고자 하였다.
제안 방법
혹은 추가된 내용을 분석하였다. 먼저 식약청 선행요건과 비교하여 부처간에 보완이 필요한 부분을 분석하였고, 다음으로 FSIS 9 CFR 내용과 비교 분석하였다. 미국과의 관계 규정의 차이를 이해하기 위해서 FDA GMP는 21 CFR을, FSIS 세부규정은 FSIS Directive 11,000.
부처마다 서로 다른 형식의 선행요건 내용을 비교하기 복잡하므로, 검역원 선행요건 실시상황 평가표의 틀을 기준으로 각 항목별 내용을 단순히 비교한 후 상호간에 누락된 혹은 추가된 내용을 분석하였다. 먼저 식약청 선행요건과 비교하여 부처간에 보완이 필요한 부분을 분석하였고, 다음으로 FSIS 9 CFR 내용과 비교 분석하였다.
세부적인 내용을 명시하고 있다. 우선, 작업장을 포괄적인 사업장소인 영업장과 실제 제조가공작업이 이루어지는 장소인 작업장으로 구분하였고, 영업장의 침수위험 여부와 지하수 취수원과 오염원 간 거리 20m를 명시하였다. 그러나 이러한 구체적인 명시는 도시와 지방의 입지 조건과 산업단지 조성에서 타 산업분야와의 정책조율둥에서 현실적인 준수가 어려울 것으로 예상된다.
이론/모형
7) North Carolina Department of Agriculture & Consumer Services의 HACCP-based Inspection reference guide8)를 활용하였다.
먼저 식약청 선행요건과 비교하여 부처간에 보완이 필요한 부분을 분석하였고, 다음으로 FSIS 9 CFR 내용과 비교 분석하였다. 미국과의 관계 규정의 차이를 이해하기 위해서 FDA GMP는 21 CFR을, FSIS 세부규정은 FSIS Directive 11,000.1 7)를 활용하였다.
성능/효과
그러나 2005년도 호주와 미국의 소비량 93kg, 116kg에 비하면 1/3~1/4 수준이며, 일본의 소비량 44kg에 비해서도 여전히 낮은 수준이다.1)여러 국가와 FTA 추진으로 시장개방이 확대되면 수입축산물 증가로 인하여 시판 축산물의 가격저하가 예상되며, 외식 기회 증가와 식생활의 서구화와 함께 축산물 소비는 크게 증가할 것으로 기대된다.
이 경우는 종업원의 개인위생 준수가 잘 이루어지는 업체보다 그렇지 못한 업체에 대해서는 지적할 대상 범위가 더 넓어진 것으로 해석된다. 결과적으로 포괄적인 적용은 위생관리가 일정수준에 도달한 업소에서는 관리의 효율성을 높일 수 있는 반면, 위생관리가 미흡한 업소에서는 관리 부실을 초래할 우려가 있다. 검사 관리는 CFR 입고검사에서 포괄적으로 다루고 있으나, 원부재료의 위해분석이 현실적으로 어려운 국내 시장에서는 별도로 관리를 강화할 필요가 있다.
검역원과 식약청 모두 HACCP 고시에서 선행요건 평가항목을 제시하고 있으나 서로 상이한 부분이 많이 발견되므로 관리항목 범위와 내용을 조정할 필요성이 지적되었다. 또한 HACCP 적용업소가 지속적으로 확대되면 업종별 작업환경 조건이 다양해지므로 HACCP 고시에서는 선행요건 관리항목의 기본 틀만 제시하고 세부지침 및 일치 불일치조건은 별도로 명시하여 관리하는 것이 선행요건의 현장적용 활용성을 높이고 평가업무의 표준화를 이루는데 필수적인 것으로 파악되었다.
후속연구
CFR은 용수, 음용수, 얼음, 재사용수 관리를 강조하는데, 지하수 등 사설급수는 년 2회 수질검사를 받게 하며 또한 비음용수나 재사용수는 HACCP에 포함시켜 관리하도록 명시하고 있다. 식품가공장의 용수관리는 매우 중요한 사항임에도 불구하고 국내 선행요건에는 세부적인 용수관리 지침이 미흡하므로 반드시 보완되어야 하겠다. 미국의 경우 Directive의 수행기 준 (performance standard)에서불필요한 규제를 완화하고 업체의 자율적인 조치를 많이 허용한다는 점이 국내와의 큰 차이점으로 발견된다.
식당과 휴게실 분리는 검역원 선행요건에서, '작업장은 독립된 건물이거나 다른 용도로 사용되는 시설과 분리한다'는 내용에 포함될 수 있지만, 엄격한 관리가 필요하다면 별도로 명시하여 관리하는 것이 적절하다고 판단된다. 작업장 내부를 가로지르는 배관 설치를 금하고, 응결수 발생 방지를 위한 단열재 처리 둥 배관에 관한 세부지침이 검역원 선행요건에는 없으므로 평가항목에 추가되거나 세부지 침으로 보완되어야 하겠다. 여러 출입구 중에서 특히 작업실 출입구에는 먼지, 곤충 등 외부 오염물질의 유입을 방지하는 완충구역 혹은 이중 방충문 설치가 반드시 명시되어야 한다.
참고문헌 (9)
농림부: 농림업 주요통계, pp. 338-352 (2006)
홍종해: 식품의 안전성 관리와 HACCP 적용 군납 식품 업체 안전성 확보 및 위생관리 방안, 국방기술품질원 심포지움 별책 pp. 3-24 (2007)
수의과학검역원: 축산물위해요소중점관리기준, 검역원고시 제2006-6호 (2006)
농림부수의과학검역원: 축산물가공장 선행요건프로그램 작성 지침 축산물가공장 위해요소중점관리기준(HACCP) 적용 매뉴얼 (2001)
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