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NTIS 바로가기한국식품영양과학회지 = Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition, v.37 no.8, 2008년, pp.1084 - 1089
This study was carried to investigate the proximate compositions, capsacinoids, organic acid of various red pepper (Capscium annuum L.) seeds. Twenty domestic varieties of red pepper seeds cultivated in Korea and four foreign varieties of samples cultivated in New Mexico, USA were analyzed. In proxi...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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고추의 최종 소비 형태는 무엇인가? | 고추의 최종 소비 형태는 주로 수확 후 건조하여 가루 형태로 가공한 것으로 고추를 건조하는 방법은 원형상태로 70~80℃의 고온에서 20~24시간 연속적으로 화력 건조하거나 1차 고온 상태에서 5~6시간 건조 후 2차로 비닐하우스에서 4~5일간 태양열로 건조하는 방법과 농가 단위의 소규모로 태양열에 의한 건조 방법 등이 있다. 건조 과정에 많은 노동력이 필요하고 흙, 먼지 등의 이물질 오염이 문제가 되고 있어 고추의 최종 제품의 품질 및 위생, 생산성 제고를 위하여 대단위의 가공용 고추 원료 건조 및 저장 방법이 필요하였다. | |
국내 건고추의 고추씨 비율은 얼마인가? | 8~3.0%, 고추씨 25.2~25.8%, 과피 65.2~62. | |
국내산 고추씨 품종 20여종과 미국 New Mexico주에서 재배된 고추씨 4품종의 단백질 함량을 분석한 결과 가장 높은 값을 나타낸 시료는 무엇인가? | 25~16.53%로 가장 높은 시료인 왕대박 품종과 가장 낮은 시료인 조향과의 차이가 약 3% 정도였다. 반면에 지방 함량은 회분이나 단백질에 비하여 더 큰 차이가 있었는데, 대촌 Ⅰ과 대촌 Ⅱ의 경우 각각 19. |
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