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NTIS 바로가기한국유화학회지 = Journal of oil & applied science, v.26 no.4=no.77, 2009년, pp.407 - 414
조완구 (전주대학교 대체의학대학 기초의과학과) , 김병수 (주)고원화성)
Water-in-Oil (W/O) emulsions are widely used in cosmetics. However, O/W (Oil-in-Water) emulsions are generally superior to W/O emulsions in terms of stability. In this study, we investigated the changes of viscosity, the size of emulsion droplets, and rheological properties of emulsions prepared usi...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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W/O 에멀젼은 어디에 이용되어 왔는가? | W/O (Water-in-Oil) 에멀젼은 오래 전부터 화장품의 기초, 색조 제품 등에 응용되어 다양한 화장품에 이용되어 왔다[1-3]. 특히 W/O 에멀젼은 O/W (Oil-in-Water) 에멀젼과 비교하여 외상이 친유성 물질로 구성되어 화장이 오랫동안 흐트러지거나 뭉침이 없이 지속된다. | |
W/O 에멀젼을 O/W 에멀젼과 비교하면 어떠한가? | W/O (Water-in-Oil) 에멀젼은 오래 전부터 화장품의 기초, 색조 제품 등에 응용되어 다양한 화장품에 이용되어 왔다[1-3]. 특히 W/O 에멀젼은 O/W (Oil-in-Water) 에멀젼과 비교하여 외상이 친유성 물질로 구성되어 화장이 오랫동안 흐트러지거나 뭉침이 없이 지속된다. 또한 메이크업 제품 및 자외선 차단 제품에 많이 응용되어 화장품을 사용하는 소비자로부터 많은 인기를 누려왔다[4]. | |
W/O 에멀젼은 어디에 응용되어 화장품을 사용하는 소비자로부터 많은 인기를 누려왔는가? | 특히 W/O 에멀젼은 O/W (Oil-in-Water) 에멀젼과 비교하여 외상이 친유성 물질로 구성되어 화장이 오랫동안 흐트러지거나 뭉침이 없이 지속된다. 또한 메이크업 제품 및 자외선 차단 제품에 많이 응용되어 화장품을 사용하는 소비자로부터 많은 인기를 누려왔다[4]. 최근에는 또한 W/O 에멀젼이 O/W 에멀젼에 비해 사람의 피부에 더 적합한 제형으로 기초 제품에 다양하게 적용되고 제품으로 출시되고 있다. |
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