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NTIS 바로가기韓國資源植物學會誌 = Korean journal of plant resources, v.22 no.5, 2009년, pp.425 - 430
임태진 (상지대학교 생명공학과) , 최무영 (상지대학교 식품영양학과)
The objective of this study was to investigate the antioxidative capacity of oregano extracts. Amount of oregano extract at which DPPH radical scavenging activity was inhibited by 50% was
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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오레가노는 무엇인가? | 허브(herbs)는 의학적, 요리 및 기호성 목적으로 차, 향신료 등 다양한 형태로 이용되어 오고 있다. 오레가노는 아름다운 꽃과 향을 지니고 있어 관상용으로 재배되고 또한 향신료의 원료로 많이 사용되고 있는 꿀풀과에 속하는 허브이다. 이 중에서 Origanum majorana는 지중해 및 유럽 일대에 널리 자생하는 다년생 식물이다. | |
오레가노 중에서 Origanum majorana는 무엇인가? | 오레가노는 아름다운 꽃과 향을 지니고 있어 관상용으로 재배되고 또한 향신료의 원료로 많이 사용되고 있는 꿀풀과에 속하는 허브이다. 이 중에서 Origanum majorana는 지중해 및 유럽 일대에 널리 자생하는 다년생 식물이다. 오레가노로부터 추출한 정유(essential oil)는 항미생물 및 항종양 활성을 나타내었고(Sivropoulou et al. | |
오레가노 에탄올추출물의 경구투여는 어떤 효능을 보였는가? | , 2004), 해독효소인 glutathione S-transferase의 활성을 증가시켰다(Lam and Zheng, 1991). 오레가노 에탄올추출물의 경구투여는 스트레스로 유발된 위염을 억제하는 항염증 활성을 지니는 것으로 보고되었다(Yoshino et al., 2006). |
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