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NTIS 바로가기Journal of the Korean Data & Information Science Society = 한국데이터정보과학회지, v.21 no.5, 2010년, pp.909 - 916
This study aims to establish storage stability conditions for cook-chilled korean ethenic foods. In order to achieve this aims, we establish a probability model of microbial counts of cook-chilled korean side dishes product-seasoned soybean sprouts. And seasoned soybean sprouts were stored during 1 ...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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콩나물 무침을 시료로 선택한 이유는 무엇인가요? | 냉장 조리 식품의 품질 변화에 영향을 끼치는 여러 요인 중에 미생물학적인 품질변화의 영향을 예측하기위해서 냉장조리식품인 콩나물 무침을 시료로 선택하였다. 콩나물 무침은 삶은 콩나물 (1000g), 다진 마늘 (19g), 소금 (24g), 깨소금 (8g) 그리고 참기름 (18g)으로 조리되었다. | |
냉장 저장 식품의 품질변화는 어떤 요소들로 구성되어 있나요? | 냉장 저장 식품의 품질변화로는 물리화학적 요소, 미생물학적 요소, 관능적 요소로 구성된다 (Brown, 1992). 특히 미생물학적 품질변화는 냉장 식품의 안전성과도 관계되므로 이에 대한 정확한 파악과 평가 가 필요하다. | |
예측된 확률분포와 신뢰구간을 적용하여 유용한 정보를 도출해 낼 수 있는데, 도출된 정보는 어디에 유용한 도구로 사용할 수 있나요? | 예측된 확률분포와 신뢰구간을 적용하여 유용한 정보를 도출해 낼 수 있다. 도출된 정보는 식품의 위해성평가 (risk assessment)에서도 유용한 도구로 사용할 수 있다. 예상되는 위해 (risk)를 예측하여 필요한 예방초치를 취하는데도 이용 할 수 있다. |
Blackburn, C. W. (2000). Modeling shelf life. In: The stability and shelf-life of food, Kilcast, D., Subramaniam, P. (ed), Woodhead Publishing, Cambridge, UK, 55-78.
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Peleg, M. and Nussinovitch, A. (2000). Analysis of the fluctuating patterns of microbial counts in frozen industrial food products. Food Research International, 33, 53-62.
@ Risk (advanced risk analysis for spreadsheets) (2005). Palisade Co. USA.
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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