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NTIS 바로가기한국식품영양과학회지 = Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition, v.39 no.9, 2010년, pp.1379 - 1383
윤선주 ((주)바이오파머) , 이은탁 ((주)바이오파머) , 조준구 ((주)바이오파머) , 김덕진 (대구대학교 식품공학과)
Nectarine beverage treated with cellulase and pectinase enzymes was measured for mineral contents, total flavonoids, and free amino acids and DPPH radical scavenging effect, nitrite scavenging effect. Total flavonoid contents of the no treatment, treated with pectinase, with cellulase, and with both...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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우리나라에서 재배되는 천도복숭아 품종으로 무엇이 있는가? | 우리나라에서 재배되는 품종으로 암킹(armking)과 천홍(天紅), 선광(鮮光), 수봉, 선프레(sunfre), 레드골드(redgold), 환타지아(fantasia) 등이 있다. 암킹은 과피가 진홍색이고 과육은 황색이며, 당도는 8~9 brix로 낮고 신맛이 강한편이다. | |
암킹의 과피와 과육 색은 무엇인가? | 우리나라에서 재배되는 품종으로 암킹(armking)과 천홍(天紅), 선광(鮮光), 수봉, 선프레(sunfre), 레드골드(redgold), 환타지아(fantasia) 등이 있다. 암킹은 과피가 진홍색이고 과육은 황색이며, 당도는 8~9 brix로 낮고 신맛이 강한편이다. 천홍은 당도가 12 brix로 높은 편이며, 신맛이 적다. | |
천도복숭아는 어떤 형태로 섭취하는가? | 두 열매의 단단한 핵과 알맹이는 모양이 비슷하고, 승도는 과육이 붉은색, 노란색, 흰색이고 비타민 A, C가 많다. 흔히 날것으로 먹거나 설탕절임, 잼, 파이로 만들어 먹는다(1). |
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