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NTIS 바로가기韓國資源植物學會誌 = Korean journal of plant resources, v.24 no.1, 2011년, pp.10 - 16
서경순 (신흥제약사 연구소) , 윤경원 (순천대학교 한약자원학과)
We investigated the antimicrobial activity of ether and ethylacetate fractions from Artemisia capillaris and Artemisia iwayomogi used as Injin. The antimicrobial activity of the ethylacetate fractions from Artemisia capillaris and Artemisia iwayomogi for tested microbes were stronger than those of e...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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더위지기의 성분으로는 어떤 것들이 있는가? | 사철쑥 전초의 정유성분은 capillin, capillein, capillone, capillarin등이며(Lee et al., 2002), 더위지기의 성분으로는 정유, 방향족 oxycabonic acid, scopoletine, 배당체인 scopolin 등이 있는 것으로 알려져 있다(Song et al., 2001). | |
사철쑥 전초의 정유성분은 무엇인가? | , 2002). 사철쑥 전초의 정유성분은 capillin, capillein, capillone, capillarin등이며(Lee et al., 2002), 더위지기의 성분으로는 정유, 방향족 oxycabonic acid, scopoletine, 배당체인 scopolin 등이 있는 것으로 알려져 있다(Song et al. | |
사철쑥의 지상부는 무엇에 효능이 뛰어난 것으로 알려져 있는가? | 인진은 특히 황달, 간염, 간경화, 간기능 항진에 효능이 뛰어난 것으로 알려져 있으며 건강식품으로 많이 활용되는 것은 더위지기로 사철쑥에 비하여 향이 좋기 때문이다(Park et al., 2002). |
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