$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[국내논문] HMR 상품의 선택속성이 고객만족과 재 구매 의도에 미치는 영향 - 간단 조리 후 먹는 음식(Ready to end-cook)중심으로 -
A Study on the Effect of Selection Attributes on Consumer Satisfaction and Repurchase intention about HMR - In case of Ready-to-end-cook - 원문보기

한국조리학회지 = The Korean journal of culinary research, v.17 no.2, 2011년, pp.85 - 97  

이보순 (우석대학교 외식산업조리학과) ,  박기홍 (우석대학교 외식산업조리학과) ,  조정환 (우석대학교 대학원 외식산업학과)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

연구는 HMR 상품 중 RTEC(간단 조리 후 먹는 음식)상품에 대한 선택속성이 고객만족에 미치는 영향과 고객만족이 재 구매 의도에 미치는 영향을 살펴보고자 RTEC 상품을 경험해본 여성고객을 모집단으로 하여 서울, 경기지역과 전주, 전북 지역에 거주하는 20대 이상의 여성고객을 대상으로 조사를 실시하였으며, 219부의 유효한 설문지를 최종분석에 사용하였다. 분석결과 가치와 유용성, 선호메뉴와 간편성, 음식품질이 고객만족에 유의한 영향을 미치는 것으로 나타났고, 가치와 유용성, 음식품질이 재 구매 의도에 유의한 영향을 미치는 것으로 나타났으며, 고객만족이 재구매 의도에 유의한 영향을 미치는 것으로 나타났다.

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study focuses on the influence of the selective characteristics related to the RTEC product (the food product which can be instantly cooked) among the HMR products on customer satisfaction and repurchase intention. Also, it emphasizes the influence of customer satisfaction related to the RTEC p...

Keyword

저자의 다른 논문 :

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로