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NTIS 바로가기고려인삼연구와 산업 = The Korean Ginseng research and industry, v.5 no.1, 2011년, pp.7 - 21
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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식품 위생은 WHO에서 무엇이라고 정의하였는가? | 식품은 사람이 일생동안을 통하여 매일 먹는 음식물로서 생명을 유지하고 건강하게 살아가기 위해서는 위생적으로 안전하고 영양소를 골고루 갖춘 음식물을 섭취하여야 한다. 식품 위생에 대한 정의는 다양하지만 세계보건기구(WHO)는 식품위생을 식품원료의 재배·생산·제조로부터 유통과정을 거쳐 최종적으로 사람에게 섭취되기까지의 모든 단계에 걸친 식 품 의 안 전 성 (Safety), 건 전 성 (Soundness), 완 전 성 (Wholesomeness)을 확보하기 위한 모든 수단이라고 정의하고 있다. | |
식품의 건전성이란 무엇인가? | 안전성이란 인체에 유해한 물질이 들어있어서는 아니 되는 것을 말하며, 건전성이란 통상 식용으로 사용하는 원료를 사용하여야 하는 것을 말하며, 완전성이란 영양소를 골고루 갖추고 있어야 함을 말한다. | |
식 품 의 안 전 성은 무엇을 말하는가? | 안전성이란 인체에 유해한 물질이 들어있어서는 아니 되는 것을 말하며, 건전성이란 통상 식용으로 사용하는 원료를 사용하여야 하는 것을 말하며, 완전성이란 영양소를 골고루 갖추고 있어야 함을 말한다. |
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