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NTIS 바로가기Korean journal for food science of animal resources = 한국축산식품학회지, v.31 no.4, 2011년, pp.588 - 595
김일석 (경남과학기술대학교 동물소재공학과) , 진상근 (경남과학기술대학교 동물소재공학과) , 강석남 (경남과학기술대학교 동물소재공학과)
In this study, the effects of red ginseng extracts (RGE), which has been used as an antioxidant and antimicrobial agent, on pork sausage were evaluated. The treatments were as follows; addition of 0.01% sodium ascorbate (V), 0.5% RGE (T1), 1.0% RGE (T2) and 1.5% RGE (T3) to the basal formula (C). T3...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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홍삼에 함유된 사포닌의 효과는 무엇인가? | , 2008b; Kang and Kim, 1992). 이러한 홍삼 특유 사포닌은 항암(Keum et al., 2000; Kikuchi et al., 1991; Yun et al., 2001), 혈압강하(Jeon et al., 1999; Kang and Kim, 1992), 뇌신경세포 보호(Benishin, 1992; Kim et al., 2004;Petkov and Mosharrof, 1987), 항혈전 작용(Jung et al., 1998; Lee and Park, 1995) 및 항산화 작용(Bae and Kim, 1998; Kim et al., 2008; Lim et al. | |
인삼은 어떤 식물과에 속하는가? | A. Meyer)은 오가키나무과(Araliaceae) 인삼속(Panax)에 속하는 다년생 초본으로 여러 생리작용으로 인해 세계적으로 우수한 건강식품으로 평가 받고 있다(Chang et al., 2006). | |
전체 육류 소비량에 대한 육가공 제품의 소비는 약 8%에 미치지 못하고 있으며, 그 소비는 일본의 약 17%에 비해 낮은 수준인 이유는 무엇인가? | 하지만, 전체 육류 소비량에 대한 육가공 제품의 소비는 약 8%에 미치지 못하고 있으며, 그 소비는 일본의 약 17%에 비해 낮은 수준이다(육가공협회, 2008). 이러한 원인은 소비자들이 요구하는 건강 지향적 축산 식품의 수요에 대응하지 못했기 때문이다. 국내에서 주로 출시되고 있는 축산 제품은 곡물, 과실류, 허브, 식이섬유 및 비타민과 무기질 첨가 및 유용 유산균을 이용한 기능 증진형 제품 등이 등록 되어있으나, 육제품의 경우는 아직 뚜렷한 상품이 국내에 출시되지 않고 있다(농촌진흥청, 2007). |
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