출하취급과 출하차량 형태가 출하돈의 혈액성상과 도체품질에 미치는 영향을 분석하기 위하여 개방형 트럭과 밀폐형 박스 트럭으로 구분하고 각각의 차량형태에 대하여 출하취급을 최대한 부드럽게 혹은 상차, 하차, 계류 과정에 전기봉 사용을 포함하여 고의적으로 거칠게 하는 그룹으로 나누어 체중 약 110kg에 출하되는 삼원교잡종 비육돈 144두를 공시하여 조사, 분석하였다. 모든 출하돈은 계류장 도착 후 3시간 동안 계류하였다. 혈액은 도축직후에 채취하였고 배최장근 시료는 도축 12시간 후 (overnight)에 채취하여 분석에 사용하였다. 출하돈의 스트레스와 관련된 혈중 glucose, cortisol, creatine kinase 및 lactate dehydrogenase 농도는 출하취급을 부드럽게 한 그룹에 비하여 고의적으로 거칠게 취급한 그룹에서 높았으며 결과적으로 PSE 발생율이 높게 나타났다. 그러나 출하차량은 출하돈의 스트레스 관련 혈액성상과 도체품질에 영향을 미치지 않는 것으로 나타났다. 결론적으로 부드러운 출하취급은 PSE 발생을 줄이기 위한 좋은 방법이 될 수 있다. 그러나 출하취급이 거칠면 혈중 스트레스 관련 지표들의 농도가 증가하여 동물복지를 나쁘게 할 수 있어 거친 취급은 반드시 피해야 할 것이다. 또한 출하차량은 출하돈의 스트레스와 도체품질 등 직접적인 측면보다는 외관, 악취 등 간접적인 측면에서 검토되어야 할 것으로 판단된다.
출하취급과 출하차량 형태가 출하돈의 혈액성상과 도체품질에 미치는 영향을 분석하기 위하여 개방형 트럭과 밀폐형 박스 트럭으로 구분하고 각각의 차량형태에 대하여 출하취급을 최대한 부드럽게 혹은 상차, 하차, 계류 과정에 전기봉 사용을 포함하여 고의적으로 거칠게 하는 그룹으로 나누어 체중 약 110kg에 출하되는 삼원교잡종 비육돈 144두를 공시하여 조사, 분석하였다. 모든 출하돈은 계류장 도착 후 3시간 동안 계류하였다. 혈액은 도축직후에 채취하였고 배최장근 시료는 도축 12시간 후 (overnight)에 채취하여 분석에 사용하였다. 출하돈의 스트레스와 관련된 혈중 glucose, cortisol, creatine kinase 및 lactate dehydrogenase 농도는 출하취급을 부드럽게 한 그룹에 비하여 고의적으로 거칠게 취급한 그룹에서 높았으며 결과적으로 PSE 발생율이 높게 나타났다. 그러나 출하차량은 출하돈의 스트레스 관련 혈액성상과 도체품질에 영향을 미치지 않는 것으로 나타났다. 결론적으로 부드러운 출하취급은 PSE 발생을 줄이기 위한 좋은 방법이 될 수 있다. 그러나 출하취급이 거칠면 혈중 스트레스 관련 지표들의 농도가 증가하여 동물복지를 나쁘게 할 수 있어 거친 취급은 반드시 피해야 할 것이다. 또한 출하차량은 출하돈의 스트레스와 도체품질 등 직접적인 측면보다는 외관, 악취 등 간접적인 측면에서 검토되어야 할 것으로 판단된다.
One hundred and forty-four cross-bred market pigs weighing approximately 110 kg were randomly divided into four groups in a 2 (handling stress; minimal vs stimulated) ${\times}$ 2 (transport vehicle type; enclosed box vs conventional open) factorial arrangement of treatments. The stimulat...
One hundred and forty-four cross-bred market pigs weighing approximately 110 kg were randomly divided into four groups in a 2 (handling stress; minimal vs stimulated) ${\times}$ 2 (transport vehicle type; enclosed box vs conventional open) factorial arrangement of treatments. The stimulated handling stress group received overally rough handling including electric prod stimulation during loading, transport and lairage at least once at each step. All the animals received 3-h lairage prior to slaughter. Blood and longissimus dorsi muscle (LM) samples were taken at slaughter and after overnight chilling of the carcass, respectively. Plasma concentrations of stress indicators glucose, cortisol, creatine kinase and lactate dehydrogenase were greater in the stimulated vs minimal handling stress group. There were no interactions between the handling stress and transport vehicle type in their effects on these blood variables. The incidence of pale, soft and exudative (PSE) carcass and drip loss of LM, 24-h postmortem LM pH and color including the lightness and redness were not affected by the handling stress and transport vehicle type. In conclusion, results suggest that rough handling inflicts a stimulated stress on the animal, which is manifested by increased blood concentrations of stress indicators, and therefore should be avoided for animal welfare.
One hundred and forty-four cross-bred market pigs weighing approximately 110 kg were randomly divided into four groups in a 2 (handling stress; minimal vs stimulated) ${\times}$ 2 (transport vehicle type; enclosed box vs conventional open) factorial arrangement of treatments. The stimulated handling stress group received overally rough handling including electric prod stimulation during loading, transport and lairage at least once at each step. All the animals received 3-h lairage prior to slaughter. Blood and longissimus dorsi muscle (LM) samples were taken at slaughter and after overnight chilling of the carcass, respectively. Plasma concentrations of stress indicators glucose, cortisol, creatine kinase and lactate dehydrogenase were greater in the stimulated vs minimal handling stress group. There were no interactions between the handling stress and transport vehicle type in their effects on these blood variables. The incidence of pale, soft and exudative (PSE) carcass and drip loss of LM, 24-h postmortem LM pH and color including the lightness and redness were not affected by the handling stress and transport vehicle type. In conclusion, results suggest that rough handling inflicts a stimulated stress on the animal, which is manifested by increased blood concentrations of stress indicators, and therefore should be avoided for animal welfare.
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문제 정의
본 시험은 출하취급과 출하차량 형태가 출하돈의 스트레스 관련 혈액성상과 도체품질에 미치는 영향을 조사하기 위하여 실시하였으며, 총 144두의 삼원교잡 비육돈을 사용하여 체중이 약 110kg에 도달하였을 때 출하하였다.
본 연구는 출하취급과 출하차량 형태에 따라 출하돈의 스트레스 관련 혈액성상과 도체품질에 미치는 영향을 분석하여 출하돈의 적절한 출하취급과 수송기준을 제시하기 위하여 실시하였다.
제안 방법
도체품질분석을 위한 시료는 도축 후 24시간 예냉한 도체의 등심 (배최장근, longissimus dorsi muscle)을 정형한 후에 채취하였으며, 24시간 동안 4℃에서 숙성한 시료를 냉장상태로 실험실로 이송한 후, 육의 이화학적 특성을 분석하는 시료로 공시하였다. 육색, 24시간 후 pH 및 48시간 후 drip loss는 Commission Internationale de l’Eclairage (CIE;1978) L* (lightness), a* (redness) and b* (yellowness) 기준과 균질화와 현수방법으로 조사하였으며 (Kim 등, 2004) PSE 육의 판정은 육색과 조직의 흔들림 및 육즙 삼출을 바탕으로 전문가의 판정에 따랐다.
출하차량은 5톤 장축 트럭을 사용하였으며 일반적으로 많이 사용하고 있는 개방형과 박스형태의 밀폐형으로 나누었고 트럭 내부는 가운데에 칸막이를 두어 앞, 뒤 공간을 구분하였다. 출하돈의 수송밀도는 0.35m2/100kg 기준을 적용하였으며 모든 출하돈 공히 동일한 수송거리와 시간 및 출하 후 도축 전까지 3시간 동안의 계류를 거쳤다.
출하차량은 5톤 장축 트럭을 사용하였으며 일반적으로 많이 사용하고 있는 개방형과 박스형태의 밀폐형으로 나누었고 트럭 내부는 가운데에 칸막이를 두어 앞, 뒤 공간을 구분하였다. 출하돈의 수송밀도는 0.
출하취급과 출하차량 형태가 출하돈의 혈액성상과 도체품질에 미치는 영향을 분석하기 위하여 개방형 트럭과 밀폐형 박스 트럭으로 구분하고 각각의 차량형태에 대하여 출하취급을 최대한 부드럽게 혹은 상차, 하차, 계류 과정에 전기봉 사용을 포함하여 고의적으로 거칠게 하는 그룹으로 나누어 체중 약 110kg에 출하되는 삼원교잡종 비육돈 144두를 공시하여 조사, 분석하였다. 모든 출하돈은 계류장 도착 후 3시간 동안 계류하였다.
출하취급은 최소한의 스트레스가 주어지도록 한 그룹과 고의적으로 거칠게 취급하여 스트레스가 많이 주어지도록 한 그룹으로 나누었는데, 스트레스 최소 그룹은 상차, 하차 및 계류과정에서 전기봉 사용을 금지하고 가능한 부드럽게 취급하였으나 고의적 스트레스 조장 그룹은 상차, 하차 및 계류과정에 각 단계별로 최소한 1회 이상 전기봉 사용을 포함하여 위협, 신체 타격 등을 가하여 고의적으로 거칠게 취급하였다.
모든 출하돈은 계류장 도착 후 3시간 동안 계류하였다. 혈액은 도축직후에 채취하였고 배최장근 시료는 도축 12시간 후 (overnight)에 채취하여 분석에 사용하였다.
혈장 중 cortisol, glucose, creatine kinase 및 lactate dehydrogenase 농도를 조사하기 위하여 경정맥에서 혈액을 채취하여 4℃ , 3,000 rpm으로 10분간 원심분리하여 혈장을 얻었으며, 혈액분석기 (Dri-Chem 3000, Fuji Film, Tokyo, Japan)를 사용하여 분석하였다.
데이터처리
본 연구에서 얻어진 자료의 통계분석은 SAS package (1998)를 이용하여 실시하였고, GLM (General Linear Model) procedure를 적용하여 least square mean을 구하여 처리구간의 유의성 분석을 하였다.
이론/모형
육색, 24시간 후 pH 및 48시간 후 drip loss는 Commission Internationale de l’Eclairage (CIE;1978) L* (lightness), a* (redness) and b* (yellowness) 기준과 균질화와 현수방법으로 조사하였으며 (Kim 등, 2004) PSE 육의 판정은 육색과 조직의 흔들림 및 육즙 삼출을 바탕으로 전문가의 판정에 따랐다.
성능/효과
도체 pH와 drip loss는 출하취급과 출하차량 형태에 의한 차이는 인정되지 않았으며, 육색 역시 L값, a값 및 b값 모두 출하취급 및 출하차량 형태에 따른 차이는 나타나지 않았다. PSE 발생율은 거칠게 취급한 그룹이 높게 나타났으며, 부드럽게 취급한 그룹은 출하차량에 관계없이 낮은 발생율을 나타내었다.
결론적으로 부드러운 출하취급은 PSE 발생을 줄이기 위한 좋은 방법이 될 수 있다. 그러나 출하취급이 거칠면 혈중 스트레스 관련 지표들의 농도가 증가하여 동물복지를 나쁘게 할 수 있어 거친 취급은 반드시 피해야할 것이다.
도체 pH와 drip loss는 출하취급과 출하차량 형태에 의한 차이는 인정되지 않았으며, 육색 역시 L값, a값 및 b값 모두 출하취급 및 출하차량 형태에 따른 차이는 나타나지 않았다. PSE 발생율은 거칠게 취급한 그룹이 높게 나타났으며, 부드럽게 취급한 그룹은 출하차량에 관계없이 낮은 발생율을 나타내었다.
이상의 결과를 요약하면, 출하취급에 따라 출하돈의 스트레스 관련 혈액성상은 뚜렷한 차이를 나타내었고 결과적으로 PSE 발생에도 차이를 나타내었으나 출하차량 형태에 따른 출하돈의 스트레스 관련 혈액성상과 PSE 발생율을 포함한 도체품질에는 영향을 미치지 않는 것으로 나타났다.
출하돈의 스트레스와 관련된 혈중 glucose, cortisol, creatine kinase 및 lactate dehydrogenase 농도는 출하취급을 부드럽게 한 그룹에 비하여 고의적으로 거칠게 취급한 그룹에서 높았으며 결과적으로 PSE 발생율이 높게 나타났다. 그러나 출하차량은 출하돈의 스트레스 관련 혈액성상과 도체품질에 영향을 미치지 않는 것으로 나타났다.
01)를 나타내었으나 출하차량 형태에 의한 차이는 인정되지 않았다. 출하취급에 따라 고의적으로 거칠게 취급한 그룹에서 높은 cortisol 농도를 보여 거친 취급은 출하돈의 복지에 부정적으로 영향을 미친다는 사실을 확인할 수 있다. 스트레스와 관련된 glucose, cortisol, creatine kinase 및 lactate dehydrogenase 농도는 고의적으로 거칠게 취급한 그룹에 비하여 출하취급을 부드럽게 한 그룹에서 낮게 나타났다.
후속연구
따라서 출하취급은 출하돈의 스트레스와 도체품질에 직접적으로 영향을 미치는 것으로 나타나 체계적인 출하취급 기술 확립이 필요하며, 출하차량은 직접적인 영향보다는 외관, 청결, 악취 등과 같은 간접적인 측면을 개선하는 것이 필요한 것으로 보이며, 이러한 출하취급과 출하차량에 대하여 동물복지 문제와 연관된 보다 진전된 연구가 지속되어야 할 것으로 판단된다.
그러나 출하취급이 거칠면 혈중 스트레스 관련 지표들의 농도가 증가하여 동물복지를 나쁘게 할 수 있어 거친 취급은 반드시 피해야할 것이다. 또한 출하차량은 출하돈의 스트레스와 도체품질 등 직접적인 측면보다는 외관, 악취 등 간접적인 측면에서 검토되어야 할 것으로 판단된다.
질의응답
핵심어
질문
논문에서 추출한 답변
거친 출하취급이 출하돈에 미치는 영향은 어떠한가?
거친 출하취급은 수송 도중 돼지를 극도로 피로하게 하고 심지어 폐사에 이르는 것과 관련된 acidosis를 유발할 수 있을 뿐만 아니라 (Bertol 등, 2002; Hamilton, 2002), 근육 내 glycogen 축적 수준을 결정하는 주요한 요인으로 근육 pH를 떨어뜨리는데 상당한 기여를 한다. 도축 시 근육 내 glycogen 수준이 높으면 고기의 낮은 pH, 창백한 육색 및 보수성을 떨어뜨리는 결과가 나타나 (Monin과 Sellier, 1985; Hamilton, 2002) 결국 품질이 나쁜 PSE 육이 되는 것이다.
돼지고기의 품질에 영향을 미치는 요인들은 어떻게 구분할 수 있는가?
출하 체중에 도달한 비육돈을 출하하는 과정의 출하취급과 수송여건은 출하돈의 복지에 영향을 미치며 최종 도체품질과 육질 및 돼지고기의 안전성에 영향을 미친다는 것은 익히 잘 알려진 사실이다. 돼지고기의 품질에 영향을 미치는 요인들을 보면, 크게 유전적인 요인과 사료를 포함한 사양관리, 출하전 절식, 출하취급 및 도축방법 등으로 구분할 수 있을 것이다 (Rosenvold와 Andersen, 2003).
근육 내 glycogen 축적은 돈육에 어떤 악영향을 미치는가?
거친 출하취급은 수송 도중 돼지를 극도로 피로하게 하고 심지어 폐사에 이르는 것과 관련된 acidosis를 유발할 수 있을 뿐만 아니라 (Bertol 등, 2002; Hamilton, 2002), 근육 내 glycogen 축적 수준을 결정하는 주요한 요인으로 근육 pH를 떨어뜨리는데 상당한 기여를 한다. 도축 시 근육 내 glycogen 수준이 높으면 고기의 낮은 pH, 창백한 육색 및 보수성을 떨어뜨리는 결과가 나타나 (Monin과 Sellier, 1985; Hamilton, 2002) 결국 품질이 나쁜 PSE 육이 되는 것이다.
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