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[국내논문] 비수리(Lespedeza cuneata G. Don) 메탄올 추출물로부터 분획된 용매분획물의 항산화활성과 α-Glucosidase 저해활성
Antioxidant and α-Glucosidase Inhibition Activities of Solvent Fractions from Methanolic Extract of Sericea Lespedeza (Lespedeza cuneata G. Don) 원문보기

한국식품영양과학회지 = Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition, v.41 no.11, 2012년, pp.1508 - 1514  

김현영 (농촌진흥청 국립식량과학원 기능성작물부) ,  고지연 (농촌진흥청 국립식량과학원 기능성작물부) ,  송석보 (농촌진흥청 국립식량과학원 기능성작물부) ,  김정인 (농촌진흥청 국립식량과학원 기능성작물부) ,  서혜인 (농촌진흥청 국립식량과학원 기능성작물부) ,  이재생 (농촌진흥청 국립식량과학원 기능성작물부) ,  곽도연 (농촌진흥청 국립식량과학원 기능성작물부) ,  정태욱 (농촌진흥청 국립식량과학원 기능성작물부) ,  김기영 (농촌진흥청 국립식량과학원 기능성작물부) ,  오인석 (농촌진흥청 국립식량과학원 기능성작물부) ,  정헌상 (충북대학교 식품공학과) ,  우관식 (농촌진흥청 국립식량과학원 기능성작물부)

초록
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비수리의 식품학적 이용가능성을 확인해 보고자 항산화성분항산화활성, superoxide dismutase 유사활성, ${\alpha}$-glucosidase 저해활성 등에 대해 검토하였다. 비수리 메탄올 추출물과 hexane, chloroform, ethyl acetate, butanol 및 물 분획 등 순차적 용매분획물의 총 폴리페놀 함량은 각각 12.44, 3.61, 6.39, 27.11, 20.00 및 9.32 mg GAE/g extract residue(ER)로 나타났으며, 총 플라보노이드 함량은 각각 2.94, 9.92, 7.77, 9.27, 5.11 및 2.66 mg CE/g ER, 총 탄닌 함량은 각각 8.75, 10.04, 7.42, 17.32, 11.65 및 7.61 mg TAE/g ER, 총 프로안토시아니딘의 함량은 346.09, 63.50, 103.76, 288.62, 231.99 및 $358.48{\mu}g$ CE/g ER로 나타났다. 비수리 메탄올 추출물과 hexane, chloroform, ethyl acetate, butanol 및 물 분획물의 DPPH radical 소거활성은 각각 20.62, 5.16, 9.29, 20.80, 20.00 및 20.79 mg TE/g ER, ABTS radical 소거활성은 각각 33.86, 9.24, 17.36, 33.76, 33.49 및 33.86 mg TE/g ER로 나타났다. SOD 유사활성은 각각 4.12, 0.61, 2.01, 9.89, 13.47 및 11.82 unit/mL의 활성을 보여 butanol 분획과 물 분획에서 유의적으로 높은 활성을 나타내었고 ${\alpha}$-glucosidase 저해활성은 물 분획 50 및 $25{\mu}g/mL$에서 각각 93.85 및 61.64%로 높은 저해활성을 보이는 것으로 나타났다. 이상의 결과에서 비수리 추출물은 항산화성분 및 항산화활성, SOD 유사활성, ${\alpha}$-glucosidase 저해활성을 가지는 물질을 함유한 것으로 보이며, 체내 및 식품에서 활성산소 종 제거에 도움을 줄 수 있을 것으로 보인다.

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The purpose of this study was to evaluate the antioxidant contents and antioxidant activities of solvent fractions from methanolic extract of sericea lespedeza. To determine the antioxidant compounds in solvent fractions from methanolic extract, total polyphenolic, flavonoid, tannin, and proanthocya...

주제어

AI 본문요약
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문제 정의

  • 본 연구에서는 비수리 지상부 메탄올 추출물과 순차적 용매분획물의 α-glucosidase 저해활성을 측정하여 향후 혈당상승 억제제로 활용될 수 있는 소재 활용성을 검토하였다.
  • 비수리의 식품학적 이용가능성을 확인해 보고자 항산화 성분 및 항산화활성, superoxide dismutase 유사활성, αglucosidase 저해활성 등에 대해 검토하였다.
  • 이에 본 연구에서는 예로부터 약용 또는 식용으로 사용되어온 비수리의 식품학적 활용으로 이용가능성을 확인하기 위해 비수리 지상부를 메탄올 추출물로부터 분획된 용매분획물의 항산화성분 및 항산화활성, superoxide dismutase 유사활성, α-glucosidase 저해활성 등에 대해 검토하였다.
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질의응답

핵심어 질문 논문에서 추출한 답변
활성산소의 독성을 억제하기 위한 항산화 물질은 어떤 것이 있는가? 다만 최근의 현상학적 연구를 통해 노화와 노화 관련 각종 퇴행성질환 및 생활습관성질환이 사회적 문제가 되고 있으며, 그 원인이 활성산소에 기인한 것으로 알려져 있으며, superoxide, nitric oxide, nitrogen dioxide, hydroxyl, peroxynitrite 등과 같은 활성산소 종들은 인간의 대사과정 중에 끊임없이 발생되어 노화 및 관련 질병의 주요 인자로 작용하고 있다(3). 이런 활성산소의 독성을 억제하기 위한 항산화 활성 물질로서 아스코르빈산, 토코페롤, 카로티노이드, 플라보노이드, 탄닌 등의 천연 항산화제와 함께 butylated hydroxy anisol(BHA) 및 butylated hydroxy tolunen (BHT) 등의 합성 항산화제가 개발되었으며, 천연 항산화제들은 항산화력이 비교적 낮고 합성 항산화제의 경우는 생체 효소 및 지방의 변이원성 및 독성으로 인체에 암을 유발할수 있다는 보고가 있어(4), 보다 안전하고 강한 항산화제의 개발이 요구되고 있는 실정이다. 따라서 최근에는 각종 생약 추출물 등에서 보다 안전하고 항산화효과가 뛰어난 천연 항산화제를 개발하기 위한 많은 연구가 활발히 이루어지고 있다(5).
합성 항산화제는 어떤 문제를 발생시킬 수 있는가? 다만 최근의 현상학적 연구를 통해 노화와 노화 관련 각종 퇴행성질환 및 생활습관성질환이 사회적 문제가 되고 있으며, 그 원인이 활성산소에 기인한 것으로 알려져 있으며, superoxide, nitric oxide, nitrogen dioxide, hydroxyl, peroxynitrite 등과 같은 활성산소 종들은 인간의 대사과정 중에 끊임없이 발생되어 노화 및 관련 질병의 주요 인자로 작용하고 있다(3). 이런 활성산소의 독성을 억제하기 위한 항산화 활성 물질로서 아스코르빈산, 토코페롤, 카로티노이드, 플라보노이드, 탄닌 등의 천연 항산화제와 함께 butylated hydroxy anisol(BHA) 및 butylated hydroxy tolunen (BHT) 등의 합성 항산화제가 개발되었으며, 천연 항산화제들은 항산화력이 비교적 낮고 합성 항산화제의 경우는 생체 효소 및 지방의 변이원성 및 독성으로 인체에 암을 유발할수 있다는 보고가 있어(4), 보다 안전하고 강한 항산화제의 개발이 요구되고 있는 실정이다. 따라서 최근에는 각종 생약 추출물 등에서 보다 안전하고 항산화효과가 뛰어난 천연 항산화제를 개발하기 위한 많은 연구가 활발히 이루어지고 있다(5).
비수리는 민간에서 어떤 효과가 있다고 알려져 있는가? 농업 분야에서는 절개 사면의 지피식물이나 지력증진, 녹화용 식물로 연구되고 있다(2). 예로부터 민간에서는 간과 콩팥의 기능을 보호해 주고, 폐를 강화시키므로 해수, 천식, 유방염, 종기, 시력 강화 작용에 뛰어난 효과가 있다고 알려져 있다(8-10). 지금까지 비수리에 관한 연구로서는 종자의 열수 및 에탄올 추출물의 항산화활성과 미네랄, 아미노산, 비타민 분석이 보고되었으며, 잎 추출물에는 C-glycosylflavone 화합물인 isoorientin, isovitexin 등과 quercetin, kaempferol, vitexin, avicularin, juglanin 등이 보고되어 있다(1,2).
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