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NTIS 바로가기축산식품과학과 산업, v.1 no.2, 2012년, pp.2 - 13
초록이 없습니다.
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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건강과 관련해 대중들로부터 부정적인 평가를 받고 있는 것은 무엇인가? | 건강과 관련해 대중들로부터 대체로 부정적인 평가를 받고 있는 것은 육류이다. 종교적인 이유가 아니면서 육류를 기피하는 사람이 적지 않다. | |
식품을 산성과 알칼리성으로 나누는 일은, 별로 의미 없는 이유는? | 식품을 산성과 알칼리성으로 나누는 일은 의미가 별로 없다. 산성 또는 알칼리성 식품을 다량 섭취해도 혈액의 pH는 거의 변하지 않기 때문이다. 우리의 혈액은 pH를 가능한 한 변화시키지 않으려는 자체 완충 능력을 갖고 있다. | |
질병이 증가하는 이유를 분석할 때, 미디어에서 자주 거론되는 것은? | 미디어에서는 “암ㆍ고혈압ㆍ 당뇨병ㆍ심장병ㆍ뇌졸중ㆍ치매 등 각종 질환의 발생이 늘어나고 있다”는 기사를 작성할 때 육식 증가 등 서구식 식생활을 흔히 원인으로 지목한다. 특정 질병이 증가하는 이유를 분석할 때 미디어에서 자주 거론되는 것이 스트레스ㆍ비만ㆍ흡연ㆍ동물성 식품(식생활의 서구화 포함) 등 네 가지이다. 설사 특정 질병과의 인과관계가 확인되지 않았더라도 육류 섭취가 원인인 것처럼 보도하기도 한다. |
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