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NTIS 바로가기한국식품영양과학회지 = Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition, v.41 no.1, 2012년, pp.129 - 135
김애경 (서울시보건환경연구원) , 조성자 (서울시보건환경연구원) , 곽재은 (서울시보건환경연구원) , 금진영 (서울시보건환경연구원) , 김일영 (서울시보건환경연구원) , 김정헌 (서울시보건환경연구원) , 채영주 (서울시보건환경연구원)
This study was to investigate the heavy metal content of 55 commercial salts in the Seoul area. There were 22 types of solar sea salt, 17 types of processed salt and 16 types of reworked salt. Looked at another way, there were 22 types of domestic salt and 33 types of salt imported from France, the ...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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시중 유통 소금을 유형별로 분류해본다면? | 시중 유통 소금 55건은 유형별로는 천일염 22건, 가공소금 17건, 재제소금 16건이었으며, 국산 33건, 수입 22건이었다. 수입국으로는 프랑스를 비롯하여 미국, 일본, 호주, 뉴질랜드, 아르헨티나였다. | |
시중 유통 소금 수입국으로는 어떤 나라가 있는가? | 시중 유통 소금 55건은 유형별로는 천일염 22건, 가공소금 17건, 재제소금 16건이었으며, 국산 33건, 수입 22건이었다. 수입국으로는 프랑스를 비롯하여 미국, 일본, 호주, 뉴질랜드, 아르헨티나였다. 식용소금 55건을 ICP-OES 및 Mercury analyzer를 이용하여 납, 카드뮴, 크롬, 구리, 비소, 니켈, 알루미늄, 코발트, 수은을 분석한 결과 평균 $0. | |
가공소금, 재제소금보다 유의적인 수준으로 납의 검출이 높았던 소금은 무엇인가? | 001 mg/kg이 검출되었다. 납의 검출량은 천일염에서 가공소금, 재제소금보다 유의적인 수준으로 높았으며, 크롬과 니켈은 가공소금에서 다른 소금에 비해 유의적으로 높았다. 알루미늄은 수입산 천일염과 가공소금에서 시료 간 큰 차이를 나타냈으며, 검출량이 높은 제품은 프랑스산으로 지역적인 영향이 큰 것으로 판단된다. |
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