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NTIS 바로가기Korean journal for food science of animal resources = 한국축산식품학회지, v.32 no.2, 2012년, pp.220 - 227
김병철 ((주)다손 생명공학연구소) , 천지연 (건국대학교 축산식품생물공학과) , 박영미 (건국대학교 축산식품생물공학과) , 홍근표 (건국대학교 축산식품생물공학과) , 이시경 (건국대학교 분자생물공학과) , 최미정 (건국대학교 분자생물공학과)
The objective of this study was to investigate the influence of emulsion processing with various homogenization treatments on the physical properties of nanoparticles. For the manufacturing of nanoparticles, by taking the emulsion-diffusion method, various coating materials, such as gum arabic, hydr...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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나노기술이란? | 나노기술은 물질을 원자나 분자수준에서 분석 조작하는 기술을 총칭한다. 나노물질들은 벌크상의 물질에 비하여 역학적, 화학적, 전기적, 광학적, 자기적인 성질이 매우 우수하다는 특징이 있으며, 또한 표면적이 대단히 크다. | |
미세캡슐화 기술이란? | 미세캡슐화 기술은 고체, 액체, 기체상의 물질을 특정 조건하에서 조절된 속도로 내용물을 방출할 수 있도록 특정물질로 또 다른 기능성 물질을 캡슐화 혹은 포집하는 기술이며, 제조된 미세캡슐 입자크기는 직경이 수 nm에서 수 mm로 다양하다(Arriagada and Osseo, 1999; Risch et al., 1995). | |
미세캡슐화 기술에서 내부에 코팅되는 물질을 칭하는 명칭은? | , 1995). 내부에 코팅되는 물질을 core material, payload, active, internal phase, fill 등으로 부르며, 외부에서 코팅하는 물질을 wall material, carrier, membrane, 코팅물질 등으로 부른다(Deng et al., 2002). |
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