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NTIS 바로가기한국가금학회지 = Korean journal of poultry science, v.39 no.1, 2012년, pp.1 - 8
신대근 (경남과학기술대학교 양돈과학기술센터) , 최성호 (텍사스 A&M 주립대학교 축산학과) , 조영무 (국립축산과학원 가축유전자원시험장) , 박재홍 (국립축산과학원 가축유전자원시험장)
To evaluate the effects of n-3 and n-9 fatty acid combination on broiler chicks, diets containing the combinations of five different fat sources including flaxseed oil, fish oil, EPA, DHA and olive oil were provided, and all chicks were processed at 4 weeks of growth. Liver, breast and thigh samples...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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국내 닭고기 소비량은 어느 계절에 가장 많은가? | 4 kg)보다는 조금 높은 수준이다(한국계육협회, 2011). 특히, 우리나라의 경우에는 보양음식의 일환으로 닭고기의 소비가 이루어지고 있으며, 지금도 기력이 떨어지고 땀을 많이 흘리는 계절인 여름이 닭고기의 주요 소비 계절이라할 수 있다(한국농촌경제연구원, 2010). 육계의 사양은 일반적으로 옥수수와 대두박을 기초 사료로 에너지 가의 조절을 위하여 옥수수유, 대두유 혹은 면화유 등의 지방원을 첨가하고 있다(Shin et al. | |
2009년 기준 국내 닭고기 소비량은? | 국내 닭고기 소비량은 2009년 기준 12.7 kg으로 대만, 말레이시아와 홍콩 등의 동남 아시아 국가들(29.2~38. | |
닭의 지방산 조성은? | , 2006). 따라서, 지방의 약 70%가 불포화지방산으로 구성된 닭의 지방산 조성은 대부분이 n-3 계열의 지방산들이라기 보다는 n-6와 n-9 계열의 지방산들 즉 linoleic acid (C18:2, LA, n-6), arachidonic acid (C20:4, AA, n-6)와 oleic acid (C18:1, OA, n-9)가 다수를 이룰 것이다(Shin et al., 2011). |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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