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NTIS 바로가기韓國藥用作物學會誌 = Korean journal of medicinal crop science, v.20 no.2, 2012년, pp.117 - 123
최운용 (강원대학교 생물소재공학과) , 이춘근 (강원대학교 생물소재공학과) , 송치호 (강원대학교 생물소재공학과) , 서용창 (강원대학교 생물소재공학과) , 김지선 (강원대학교 생물소재공학과) , 김보현 (소망화장품) , 신대현 (소망화장품) , 윤창순 (세바바이오텍) , 임혜원 (세바바이오텍) , 이현용 (강원대학교 생물소재공학과)
This study compared the contents of low molecular ginsenoside according to fermentation process in low grade fresh ginseng. Low grade fresh ginseng was directly inoculated with a 24 h seed culture of
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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고려인삼이란? | A. Meyer)은 오갈피나무과 (Araliaceae)의 인삼 속에 속하는 다년생 초본류 로서 주로 홍삼, 홍삼추출 농축액, 파우치 등으로 가공하여 사용되어지고 있다 (Ko et al., 1994). | |
인삼의 뿌리를 이루고 있는 성분은? | 이들 인삼은 과거부터 그 효능을 인정받아 약용식물로써 이용되어지고 있다. 그 중 인삼의 뿌리에는 사포닌, 지용성 성분, 다당체, 함질소화 화합물 및 펩타이드, 유리당, 유리산, 비타민, 무기성분 등이 주를 이루고 있으며, 주로 진세노사이드는 중요한 약리효과가 있다는 것이 밝혀졌다 (Lee et al., 2011). | |
발효 공정을 통한 방법을 적용하여 저분자 진세노사이드 Rg2, Rg3, Rh2, CK을 생성 하는 것에 대한 문제점은? | , 2006). 하지만, 기존의 발효 방법에서도 얻고자하는 저분자 진세노사이드인 Rg2, Rg3, Rh2, CK의 전환되는 수율이 낮거나 특정 저분자 진세노사이드를 얻을 수 없는 문제점이 존재한다. |
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