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NTIS 바로가기韓國家畜衛生學會誌 = Korean journal of veterinary service, v.36 no.1, 2013년, pp.57 - 60
김능희 (서울특별시보건환경연구원) , 채희선 (서울특별시보건환경연구원) , 강영일 (서울특별시보건환경연구원) , 신방우 (서울특별시보건환경연구원) , 최농훈 (건국대학교 수의과대학) , 김효비 (건국대학교 수의과대학)
This study was carried out to investigate the prevalence and antimicrobial resistance patterns of Campylobacter jejuni isolated from duck feces. In total, 112 (32.9%) isolates of C. jejuni were identified from 430 duck feces samples from September to December, 2010. All isolates were susceptible to ...
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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최근 중요한 식중독 원인균으로 주목받고 있는 것은 무엇인가요? | Campylobacter (C.) jejuni는 최근 Salmonella spp., Escherichia coli O157:H7, Listeria monocytogenes와 더불어 공중보건학적으로 중요한 식중독 원인균으로 주목을 받고 있다(Lin 등, 2005). | |
Campylobacter균에 의한 식중독은 어떤 증상이 일어나나요? | , Escherichia coli O157:H7, Listeria monocytogenes와 더불어 공중보건학적으로 중요한 식중독 원인균으로 주목을 받고 있다(Lin 등, 2005). 특히 Salmonella속 균과 함께 미국, 유럽 등 선진국에서 빈번하게 발생하고 있는 Campylobacter균에 의한 식중독은 급성 위장염을 주증상으로 하며, 주로 C. jejuni와 C. | |
본 실험에서 오리에게 채취된 시료는 어떤 조건으로 증균 배양하였나요? | 채취된 시료는 Campylobacter supplement (OXOID, England)를 첨가한 Campylobacter enrichment broth (OXOID, England) 9 ml에 넣고 48시간 미호기 조건으로 증균 배양하였다(농림수산검역검사본부, 2010). 배양된 균의 분리를 위해 Campylobacter agar base blood free selective supplement (Oxoid, England)와 Campylobacter growth supplement (Oxoid, England)를 첨가한 Campylobacter blood free selective agar (OXOID, England)에 획선 도말하여 42oC에서 48시간 미호기조건으로 배양된 집락에 대하여 균 동정을 실시하였다. |
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