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NTIS 바로가기한국식품위생안전성학회지 = Journal of food hygiene and safety, v.28 no.2, 2013년, pp.174 - 180
윤혜정 (농촌진흥청 국립농업과학원 유해생물팀) , 박경훈 (농촌진흥청 국립농업과학원 유해생물팀) , 류경열 (농촌진흥청 국립농업과학원 유해생물팀) , 김병석 (농촌진흥청 국립농업과학원 유해생물팀)
This study investigated the microbiological contamination of tomato in cultivation and distribution stage. Growth of Escherichia coli O157:H7 and Listeria monocytogens examined in tomato extracts (0.1, 1.0, and 10.0%) and incubation temperatures (5, 15, 25, and
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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토마토의 학명은 무엇인가? | 토마토는 온대지방에서 주로 재배되는 작물로 학명은 Lycopersicon esculentum MILL. 이다. | |
토마토는 어떤 잡지에서 세계 10대 건강식품으로 선정되었는가? | 이다. Time지에 세계 10대 건강식품으로 선정되었으며 라이코펜(lycopene)이 세포의 산화를 막아 노화를 억제하고 심혈관계 질환 및 항암 효과가 있는 것으로 알려져 있다1). 국내에서 재배되고 있는 토마토 품종은 완숙형 토마토와 cherry형 토마토로 구분되며 주로 생식, 주스 형태로 많이 이용되고 있다. | |
토마토의 일반성분은 무엇인가? | 최근 샐러드 형태로의 이용도 증가하고 있다2). 토마토의 일반성분은 가식부 100 g당 수분 95.2%, 당질 2.9 g, 단백질 0.9 g, 지질 0.1 g, 섬유소 0.4 g, 칼슘 9 mg, 인 19 mg, 철 0.3 mg, 나트륨 5 mg, 칼륨 178 mg, 베타카로틴 542 µg, 비타민 B10.04 mg, 비타민 B2 0.01 mg, 나이아신 0.6 mg, 비타민 C 11 mg으로 알려져 있다3). |
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