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NTIS 바로가기한국식품영양학회지 = The Korean journal of food and nutrition, v.26 no.3, 2013년, pp.578 - 590
The subject study was targeted towards nutrition teacher (dietitian) of elementary, middle, and high schools in Seoul areal. In addition, this study was to investigate the current status of school foodservice securement facilities & equipments and to analyze the obstructive factors for executing the...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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학교급식 확대사업은 몇 년도부터 실시되었는가? | 우리나라의 학교급식은 1981년에 제정된 학교급식법을 근간으로 오늘날과 같은 조리급식 형태를 갖추게 되었다. 이후 1992년부터 정책적으로 학교급식 확대사업이 추진되어 2002년에 종료되었고, 2012년 2월 기준 전체 학교의 99.9%인 11,476개교에서 급식을 실시하고 있으며, 그 수혜 학생 수는 697만 명으로 전체 99. | |
우리나라의 학교급식은 무엇을 근간으로 조리급식 형태를 갖추었는가? | 우리나라의 학교급식은 1981년에 제정된 학교급식법을 근간으로 오늘날과 같은 조리급식 형태를 갖추게 되었다. 이후 1992년부터 정책적으로 학교급식 확대사업이 추진되어 2002년에 종료되었고, 2012년 2월 기준 전체 학교의 99. | |
우리나라의 학교급식 실시 현황은? | 우리나라의 학교급식은 1981년에 제정된 학교급식법을 근간으로 오늘날과 같은 조리급식 형태를 갖추게 되었다. 이후 1992년부터 정책적으로 학교급식 확대사업이 추진되어 2002년에 종료되었고, 2012년 2월 기준 전체 학교의 99.9%인 11,476개교에서 급식을 실시하고 있으며, 그 수혜 학생 수는 697만 명으로 전체 99.3%에 달하고 있다(Ministry of Education Science and Technology 2012). 이처럼 학교급식의 규모가 커짐에 따라 급식 위생관리와 안전성은 매우 중요한 과제가 되었다. |
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