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NTIS 바로가기한국가금학회지 = Korean journal of poultry science, v.40 no.3, 2013년, pp.235 - 241
허강녕 (농촌진흥청 국립축산과학원 가금과) , 추효준 (농촌진흥청 국립축산과학원 가금과) , 김종대 (농촌진흥청 국립축산과학원 가금과) , 김상호 (농촌진흥청 국립축산과학원 가금과) , 김학규 (농촌진흥청 국립축산과학원 가금과) , 이명지 (농촌진흥청 국립축산과학원 가금과) , 손보람 (농촌진흥청 국립축산과학원 가금과) , 최희철 (농촌진흥청 국립축산과학원 가금과) , 홍의철 (농촌진흥청 국립축산과학원 가금과)
This work was carried to evaluate effect of different raising periods on fatty acids and amino acids properties of Korean native commercial ducks. Korean native ducks (n = 90) from National Institute of Animal Science (RDA, Korea) were divided into 6 groups (15 birds/group) and were fed with meat-ty...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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오리고기는 신체에 어떤 긍정적인 영향을 끼칠 수 있다고 알려져 있는가? | 오리고기는 다른 고기에 비해 불포화 지방산의 함량이 높다고 알려져 있으며, 혈중 콜레스테롤의 함량을 감소시키고, 혈압을 낮추어 성인병 예방에 효과적이다(Farchat and Chavez, 2000; 국길 등, 2002; 김경수 등, 2005; Chartrin et al., 2006; 방한태 등, 2010). | |
국내에서 유통되는 오리고기 Pekin종의 종자는 어디에서 도입되는가? | , 2006; 방한태 등, 2010). 국내에서 생산․유통되는 Pekin종은 육용 오리 종자의 대부분이 영국의 Cherry Valley사와 프랑스의 Grimaud사에서 도입되는 실정이다(김학규 등, 2010, 2012; 홍의철 등, 2012). 국내에서 유통되는 Pekin종 육용오리의 출하체중은 3. | |
국립축산과학원에서 토종 오리를 육용으로 이용 가능한 토종오리로 개량하여 순종화하였는데, 이 개량된 토종 오리의 장점은? | 수입 육용오리에 비해 성장률과 생산성 등이 낮은 토종 오리는 국립축산과학원에서 2012년 육용으로 이용 가능한 토종오리로 개량하여 순종화 하였으며, 현재 국내에서는 10% 이내로 유통되고 있다(김학규 등, 2010, 2012; 홍의철 등, 2012). 이런 토종 오리는 출하 체중이 2.8 kg 이상으로 육용오리에 비해 낮지만, 육용오리에 비해 적색도가 높고, 지방 함량이 높아 고기 맛이 부드러우며, 물리적 성상 중에 전단력이 높아 씹히는 맛이 강하다(김학규 등, 2010, 2012; 김홍래 등, 2012; 홍의철 등, 2012). 이와 같은 토종오리의 명확한 출하시기를 비롯한 사양 지침을 확립하기 위하여 다양한 연구가 추진 중이며, 추가적인 연구가 요구되는 실정이다. |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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