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NTIS 바로가기KSBB Journal, v.29 no.3, 2014년, pp.145 - 154
최문희 (조선대학교 생명화학공학과) , 김민주 (인제대학교 식품생명공학과) , 전영진 (조선대학교 의학전문대학원) , 신현재 (조선대학교 생명화학공학과)
A fresh vegetable and fruit juice has become a new healthy food available for detoxification, dieting and health. This paper presents the useful information about the quality changes of fresh juice according to different juicer. Quality of fresh juice could be evaluated by several factors such as ju...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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건강에 유익한 이러한 성분을 골고루 균형 있게 함유하고 있는 주스의 기본 성분은 무엇에서 얻어지는가? | 따라서 건강에 유익한 이러한 성분을 골고루 균형 있게 함유하고 있는 주스는 건강을 위한 새로운 대안이 될 수 있다. 일반적으로 과일주스의 기본적인 영양성 분은 유기산과 당분 그리고 다양한 휘발성 물질로부터 얻어 진다 [6]. 그리고 기본적인 성분 이외에 신선한 과일에 포함된 폴리페놀 (polyphenol)성분과 더불어 다양한 항산화 활성 (anti-oxidant activity)을 가지는 물질이 포함되어 있다 [7]. | |
동물의 혈장 지질과 항산화 활성이 증가는 어떤 과일을 먹었을 때 이뤄지는가? | 따라서 채소 및 과일주스의 섭취에 따른 효능 및 효과의 검증에 관한 연구도 무척 활발하다 [1]. 예를 들어 오렌지 (Orange)와 자몽 (red grapefruit)을 식이 했을 경우 동물의 혈장 지질과 항산화 활성이 증가한다는 보고 이후 다양한 연구가 진행되고 있다 [2,3]. 또한 과일주스에 포함된 성분 가운데 pycnogenol이 농축된 주스 (농도 0. | |
신선한 채소와 과일주스 혹은 채소 및 과일 착즙액에 대한 관심과 열기가 높은 이유? | 최근 건강에 대한 관심이 증대하면서 식습관의 개선에 관한 논의가 활발하고, 이와 관련하여 신선한 채소와 과일주스 혹은 채소 및 과일 착즙액에 대한 관심과 열기가 어느 때보다 높다. 따라서 채소 및 과일주스의 섭취에 따른 효능 및 효과의 검증에 관한 연구도 무척 활발하다 [1]. |
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