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NTIS 바로가기한국식품위생안전성학회지 = Journal of food hygiene and safety, v.29 no.3, 2014년, pp.241 - 247
금진영 (서울시보건환경연구원) , 홍미선 (서울시보건환경연구원) , 장미라 (서울시보건환경연구원) , 최부철 (서울시보건환경연구원) , 이경아 (서울시보건환경연구원) , 김일영 (서울시보건환경연구원) , 김정헌 (서울시보건환경연구원) , 채영주 (서울시보건환경연구원)
In this study, HPLC-RI was used to determine sugars and sugar alcohols contents in 102 different kinds of processed foods met to children's taste. The average amount of sugars per 100 g of candies was 70.25 g, of processed cocoa products was 65.34 g, of processed chocolate products was 47.53 g, of b...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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국민건강영양조사에 따르면 단맛위주의 기호식품 섭취 증가로 1인당 하루 평균 당 섭취량은? | 국민건강영양조사에 따르면 단맛위주의 기호식품 섭취 증가로 1인당 하루 평균 당 섭취량이 49.9 g (2008)에서 61.4 g (2010)으로 증가하였으며 과일과 우유를 제외한 WHO 기준으로 환산하면 41.5 g으로 권고량(50.0 g) 대비 83% 수준으로 나타났다. 특히, 초등학생의 간식 섭취 시 과자, 빵, 캔디 등 가공식품의 비율이 50%를 초과하고 이런 기호식품을 통한 당 섭취 비율이 38. | |
초등학생이 구매 섭취하는 식품의 관리가 매우 취약한 이유는? | 대부분의 초등학생이 구매 섭취하는 식품은 학교 주변의 문구점, 소규모 상점에서 판매하는 가공식품으로 학부모 등 어른의 손길이 미치지 않아 관리가 매우 취약하다. 또한 영양소는 부족하고 열량이 많아 어린이 식품안전 및 영양대책에 대한 정부의 적극적인 노력의 필요성이 대두 되었다. | |
초등학생이 구매 섭취하는 식품인 학교 주변의 문구점, 소규모 상점에서 판매하는 가공식품의 특징은? | 대부분의 초등학생이 구매 섭취하는 식품은 학교 주변의 문구점, 소규모 상점에서 판매하는 가공식품으로 학부모 등 어른의 손길이 미치지 않아 관리가 매우 취약하다. 또한 영양소는 부족하고 열량이 많아 어린이 식품안전 및 영양대책에 대한 정부의 적극적인 노력의 필요성이 대두 되었다. 이에 2008년 어린이 식생활 안전관리 특별법이 제정, 공포되었고 2011년 5차 개정되었다. |
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