본 연구는 학교조직에서 영양교사의 서번트 리더십이 조리원의 임파워먼트 및 조직몰입에 미치는 영향을 확인하기 위하여 대구광역시 초 중 고등학교에 근무하는 조리원 288명을 연구대상으로 조사대상으로 선정하여 설문조사를 수행하였고 수집된 자료는 SPSS 프로그램을 이용하여 빈도분석, 신뢰도 검증, 상관관계 및 다중회귀분석을 실시하였다. 가설을 검증한 결과, 영양교사의 서번트 리더십은 조리원의 임파워먼트에 정(+)의 영향을 미칠 것이다 라는 가설1과 영양교사의 서번트 리더십은 조리원의 조직몰입에 정(+)의 영향을 미칠 것이다 라는 가설2는 부분 채택되었고, 조리원의 임파워먼트는 조직몰입에 정(+)의 영향을 미칠 것이다 라는 가설3은 채택되었다. 따라서 학교급식의 질을 좌우하는 조리원이 자신의 업무를 자율성과 창의성에 바탕을 두고 수행할 수 있도록 영양교사가 서번트 리더십을 발휘해야 할 것이다. 서번트 리더로서 자신의 역할을 수행하기 위해 영양교사는 서번트 리더십 함양을 위한 다양한 교육과 연수를 지속적으로 받을 필요성이 있을 것이다.
본 연구는 학교조직에서 영양교사의 서번트 리더십이 조리원의 임파워먼트 및 조직몰입에 미치는 영향을 확인하기 위하여 대구광역시 초 중 고등학교에 근무하는 조리원 288명을 연구대상으로 조사대상으로 선정하여 설문조사를 수행하였고 수집된 자료는 SPSS 프로그램을 이용하여 빈도분석, 신뢰도 검증, 상관관계 및 다중회귀분석을 실시하였다. 가설을 검증한 결과, 영양교사의 서번트 리더십은 조리원의 임파워먼트에 정(+)의 영향을 미칠 것이다 라는 가설1과 영양교사의 서번트 리더십은 조리원의 조직몰입에 정(+)의 영향을 미칠 것이다 라는 가설2는 부분 채택되었고, 조리원의 임파워먼트는 조직몰입에 정(+)의 영향을 미칠 것이다 라는 가설3은 채택되었다. 따라서 학교급식의 질을 좌우하는 조리원이 자신의 업무를 자율성과 창의성에 바탕을 두고 수행할 수 있도록 영양교사가 서번트 리더십을 발휘해야 할 것이다. 서번트 리더로서 자신의 역할을 수행하기 위해 영양교사는 서번트 리더십 함양을 위한 다양한 교육과 연수를 지속적으로 받을 필요성이 있을 것이다.
This study aimed to identify the influence of a nutrition teacher's servant leadership on cooks' empowerment and organizational commitment in school organization. For this purpose, this study selected 288 cooks working in elementary, middle and high schools located in Daegu city, and conducted a sur...
This study aimed to identify the influence of a nutrition teacher's servant leadership on cooks' empowerment and organizational commitment in school organization. For this purpose, this study selected 288 cooks working in elementary, middle and high schools located in Daegu city, and conducted a survey toward them. The collected data were analyzed with the frequency analysis, the reliability verification, the correlation test, and the multi-regression analysis. As the results testing the hypotheses, the following 3 hypotheses were chosen as valid ones. First hypothesis: A nutrition teacher's servant leadership will positively(+) influence on cooks' empowerment. Second hypothesis: A nutrition teacher's servant leadership will positively(+) influence on cooks' organizational commitment. Third hypothesis: A cook's servant empowerment will positively(+) influence on his/her organizational commitment. Therefore, nutrition teachers should exercise their servant leadership so that cooks can be responsible for the quality of school meals and perform their work on the basis of autonomy and creativity. In order to perform the role of a servant leader, nutrition teachers will need to continually get various educational, training programs for enhancing their servant leadership.
This study aimed to identify the influence of a nutrition teacher's servant leadership on cooks' empowerment and organizational commitment in school organization. For this purpose, this study selected 288 cooks working in elementary, middle and high schools located in Daegu city, and conducted a survey toward them. The collected data were analyzed with the frequency analysis, the reliability verification, the correlation test, and the multi-regression analysis. As the results testing the hypotheses, the following 3 hypotheses were chosen as valid ones. First hypothesis: A nutrition teacher's servant leadership will positively(+) influence on cooks' empowerment. Second hypothesis: A nutrition teacher's servant leadership will positively(+) influence on cooks' organizational commitment. Third hypothesis: A cook's servant empowerment will positively(+) influence on his/her organizational commitment. Therefore, nutrition teachers should exercise their servant leadership so that cooks can be responsible for the quality of school meals and perform their work on the basis of autonomy and creativity. In order to perform the role of a servant leader, nutrition teachers will need to continually get various educational, training programs for enhancing their servant leadership.
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문제 정의
본 연구는 학교에 근무하는 조리원을 대상으로 영양교사의 서번트 리더십이 조리원의 임파워먼트와 조직몰입에 미치는 영향을 분석한 실증적 조사연구로서 다음과 같은 연구결과를 도출하였다.
이에 본 연구에서는 학교 급식분야에서 영양교사의 서번트 리더십이 조리원 임파워먼트 및 조직 몰입과 어떤 관련성을 가지고 있는가를 실증적으로 분석해 보는데 목적을 두고 연구를 수행하고자한다. 본 연구를 통해 학교급식의 효율성 제고와 조리원의 임파워먼트와 조직몰입을 증진시키기 위해서는 영양교사가 서번트 리더십을 발휘해야 한다는 사실을 도출해 볼 수 있을 것으로 사료된다.
이에 본 연구에서도 조리원의 조직몰입을 단일차원이 아닌 정서적. 지속적, 규범적 몰입의 다차원적 성격에서 살펴보고자 한다.
가설 설정
H1-1: 영양교사의 이타적 소명은 조리원의 임파워먼트에 정(+)의 영향을 미칠 것이다.
H1-2: 영양교사의 지혜는 조리원의 임파워먼트에 정(+)의 영향을 미칠 것이다.
H1-3: 영양교사의 청지기 정신은 조리원의 임파워먼트에 정(+)의 영향을 미칠 것이다.
H1-4: 영양교사의 설득은 조리원의 임파워먼트에 정(+)의 영향을 미칠 것이다.
H1: 영양교사의 서번트 리더십은 조리원의 임파워먼트에 정(+)의 영향을 미칠 것이다.
H2-1: 영양교사의 이타적 소명은 조리원의 조직몰입에 정(+)의 영향을 미칠 것이다.
H2-2: 영양교사의 지혜는 조리원의 조직몰입에 정(+)의 영향을 미칠 것이다.
H2-3: 영양교사의 청지기 정신은 조리원의 조직몰입에 정(+)의 영향을 미칠 것이다.
H2-4: 영양교사의 설득은 조리원의 조직몰입에 정(+)의 영향을 미칠 것이다.
H2: 영양교사의 서번트 리더십은 조리원의 조직몰입에 정(+)의 영향을 미칠 것이다.
H3: 조리원의 임파워먼트가 조직몰입에 정(+)의 영향을 미칠 것이다.
조리원의 임파워먼트는 조직몰입에 유의한 영향(β=.597, p<.001)을 미치는 것으로 나타나 조리원의 임파워먼트가 조직몰입에 정(+)의 영향을 미칠 것이다 라는 가설 H3은 채택되었다.
제안 방법
가설 검증을 하기 전에 독립변수 간의 높은 상호관련성을 의미하는 다중공선성을 확인하였다. 다중공선성은 공차(Tolerance), 분산팽창지수(VIF), 그리고 상관계수 등을 이용하여 검토한다(차배근·차경욱 2013).
따라서 영양교사의 서번트 리더십이 조리원의 임파워먼트와 조직몰입에 영향을 주는 중요한 변인이라는 결과를 확증하기 위해서는 연구 대상과 범위를 확대하여 조사 분석할 필요성이 있을 것이다. 또한 조리원의 정서적, 지속적, 규범적 몰입에 영향을 미칠 수 있는 다양한 변인이 있음에도 불구하고 본 연구에서는 서번트 리더십 변인만을 독립변인으로 선정하여 그 영향력을 분석하였다. 후속연구에서는 조리원의 조직몰입에 영향을 미치는 다양한 요인들을 도출하여 인과관계를 명확하게 규명해 볼 필요성이 있을 것으로 사료된다.
본 연구에서 사용된 서번트 리더십, 임파워먼트, 조직몰입 측정도구는 기존의 선행연구를 바탕으로 예비조사를 통해 본 연구의 목적에 맞게 재구성하여 사용하였다.
대상 데이터
본 연구의 조사대상은 대구광역시에 소재하고있는 초·중·고등학교 가운데 영양교사가 배치되어 있는 학교조직에 근무하는 조리원을 대상으로 2014년 3월 2일부터 3월 15일까지 실시하였다.
본 연구의 조사대상은 대구광역시에 소재하고있는 초·중·고등학교 가운데 영양교사가 배치되어 있는 학교조직에 근무하는 조리원을 대상으로 2014년 3월 2일부터 3월 15일까지 실시하였다. 설문지는 대구광역시 교육청에서 실시한 학교급식 조리원 위생교육을 받은 장소에서 본 연구의 목적과 취지를 설명한 후 설문조사에 동의한 조리원을 대상으로 설문지를 350부 배포하여 총 294부(84.0%)가 회수되었고 이 가운데 무응답치나 연구의 가치가 없다고 판단된 자료 6부를 제외한 288부(82.3%)를 연구가설을 검증하는 자료로 활용하였다.
데이터처리
분석기법으로는 조사대상자의 일반적 특성을 알아보기 위해 빈도와 백분율을 산출하였으며, 변수의 타당성과 신뢰성을 검증하기 위해 요인분석과 Cronbach's α계수를 산출하였다. 또한 영양교사의 서번트 리더십과 조리원의 임파워먼트와 조직몰입 간의 관계를 알아보기 위해 Pearson의 적률상관계수를 산출하였고, 영양교사의 서번트 리더십의 조리원의 임파워먼트와 조직몰입에 미치는 영향을 알아보기 위해 다중(단순)회귀분석을 실시하였다.
분석기법으로는 조사대상자의 일반적 특성을 알아보기 위해 빈도와 백분율을 산출하였으며, 변수의 타당성과 신뢰성을 검증하기 위해 요인분석과 Cronbach's α계수를 산출하였다.
이론/모형
본 연구는 Yeo HK·Park KT (2008), Ahn SC(2013)의 선행연구모형을 참조하여 학교조직에서 영양교사의 서번트 리더십이 조리원의 임파워먼트와 조직몰입에 미치는 영향관계를 알아보기 위해 [Fig. 1]과 같은 연구모형과 가설을 설정하였다.
성능/효과
둘째, 영양교사의 서번트 리더십은 조리원의 조직몰입을 약 38.4% 정도 설명하고 있으며, 서번트 리더십의 하위요인 가운데 청지기 정신, 이타적 소명 순으로 조직몰입에 영향을 미치는 것으로 나타났다. 이는 영양교사가 조리원을 대할 때 인간의 존엄성과 가치를 바탕으로 그들을 존중하고 그들에게 창의력을 발휘할 기회를 제공할 때 직무와 조직에 대한 조리원들의 지속적인 신뢰와 몰입을 이끌어 낼 수 있음을 시사하고 있다.
05) 순으로 임파워먼트에 영향을 미치는 것으로 나타났다. 따라서 가설 H1-1 영양교사의 이타적 소명은 조리원의 임파워먼트에 정(+)의 영향을 미칠 것이다는 채택, 가설 H1-2 영양교사의 지혜는 조리원의 임파워먼트에 정(+)의 영향을 미칠 것이다는 채택, 가설 H1-3 영양교사의 청지기 정신은 조리원의 임파워먼트에 정(+)의 영향을 미칠 것이다는 채택, 가설 H1-4 영양교사의 설득은 조리원의 임파워먼트에 정(+)의 영향을 미칠 것이다는 기각되어 영양교사의 서번트 리더십은 조리원의 임파워먼트에 정(+)의 영향을 미칠 것이다라는 가설 H1은 부분 채택되었다.
001) 순으로 조직몰입에 영향을 미치는 것으로 나타났다. 따라서 가설 H2-1 영양교사의 이타적 소명은 조리원의 조직몰입에 정(+)의 영향을 미칠 것이다는 채택, 가설 H2-2 영양교사의 지혜는 조리원의 조직몰입에 정(+)의 영향을 미칠 것이다는 기각, 가설 H2-3 영양교사의 청지기 정신은 조리원의 조직몰입에 정(+)의 영향을 미칠 것이다는 채택, 가설 H2-4 영양교사의 설득은 조리원의 조직몰입에 정(+)의 영향을 미칠 것이다는 기각되어 영양교사의 서번트 리더십은 조리원의 조직몰입에 정(+)의 영향을 미칠 것이다라는 가설 H2는 부분 채택되었다.
869로 비교적 높게 나타났다. 따라서 본 연구에서 선정한 측정도구는 신뢰할만한 수준의 도구임을 알 수 있다.
서번트 리더십의 하위요인(이타적 소명, 지혜, 청지기 정신, 설득)과 임파워먼트 및 조직몰입 간의 관련성을 분석한 결과, 서번트 리더십과 조직 몰입, 임파워먼트와 조직몰입 간에 통계적으로 유의한 정적 상관관계가 나타났다. 특히 서번트 리더십과 임파워먼트 간의 관계에서 이타적 소명과 임파워먼트(r=.
셋째, 조리원의 임파워먼트는 조직몰입을 약 35.6% 정도 설명하고 있는 것으로 나타났다. 이는 학교급식을 수행함에 있어 조리원이 자신에게 부여된 임부를 스스로 잘 처리함과 동시에 맡은 업무에 대해서 의미를 강하게 느낄수록 자신의 정서적, 규범적, 지속적 몰입이 높아짐을 수 있음을 의미한다.
영양교사의 서번트 리더십은 조리원의 임파워먼트를 약 21.7% 정도 설명하고 있으며 회귀식(F=29.389)은 p<.001 수준에서 유의한 것으로 나타났다.
이상의 분석결과를 통해 영양교사의 이타적 소명, 청지기 정신과 같은 서번트 리더십이 조리원의 임파워먼트와 조직몰입에 대하여 그리고 조리원의 임파워먼트는 자신에 조직몰입에 대하여 유의한 영향을 미치는 것으로 확인되었다. 따라서 학교급식 조직에서 영양교사의 타인을 배려하는 서번트 리더십은 조리원의 목표달성과 조직몰입 측면에서 매우 중요한 변인이 될 수 있다는 결론을 도출함으로써 학교급식의 질 개선을 위한 기초 자료의 역할을 할 수 있을 것으로 기대된다.
종속변수에 대한 독립변수의 상대적 중요도를 의미하는 베타계수를 살펴보면, 서번트 리더십의 하위요인 가운데 이타적 소명(β=.255, p<.001), 청지기 정신(β=.159, p<.05), 지혜(β=.137, p<.05) 순으로 임파워먼트에 영향을 미치는 것으로 나타났다.
종속변수에 대한 독립변수의 상대적 중요도를 의미하는 베타계수를 살펴보면, 서번트 리더십의 하위요인 가운데 청지기 정신(β=.410, p<.001), 이타적 소명(β=.302, p<.001) 순으로 조직몰입에 영향을 미치는 것으로 나타났다.
첫째, 영양교사의 서번트 리더십은 조리원의 임파워먼트를 약 21.7% 정도 설명하고 있으며, 서번트 리더십의 하위요인 가운데 이타적 소명, 청지기 정신, 지혜 순으로 임파워먼트에 영향을 미치는 것으로 나타났다. 학교급식 업무는 영양 교사가 모든 권한을 가지고 처리를 하고 있기 때문에 영양교사의 리더십이 조리원의 임파워먼트에 결정적인 영향을 미치는 것으로 판단된다.
특히 서번트 리더십과 임파워먼트 간의 관계에서 이타적 소명과 임파워먼트(r=.418, p<.01) 간의 관련성이 가장 높게 나타났고, 서번트 리더십과 조직몰입 간의 관계에서는 청지기 정신과 조직몰입(r=.571, p<.01) 간의 관련성이 가장 높게 나타났다.
후속연구
본 연구는 선행연구에서 시도되지 않았던 영양교사와 조리원을 대상으로 영양교사의 서번트 리더십이 조리원의 임파워먼트와 조직몰입에 미치는 영향을 분석한 실증적 조사연구로서 가치와 의미를 지니고 있지만 대구지역에 소재하고 있는 학교조직의 영양교사와 조리원을 대상으로 조사를 수행함으로 연구결과의 일반화가 문제가 될 수 있다. 따라서 영양교사의 서번트 리더십이 조리원의 임파워먼트와 조직몰입에 영향을 주는 중요한 변인이라는 결과를 확증하기 위해서는 연구 대상과 범위를 확대하여 조사 분석할 필요성이 있을 것이다. 또한 조리원의 정서적, 지속적, 규범적 몰입에 영향을 미칠 수 있는 다양한 변인이 있음에도 불구하고 본 연구에서는 서번트 리더십 변인만을 독립변인으로 선정하여 그 영향력을 분석하였다.
조직효과성을 대표하는 평가지표로 활용되고 있는 조직몰입에 영향을 미치는 결정적인 요인으로 리더십이라는 사실은 이미 여러 선행연구(Hong KP·Yoon DY 2013; Kim JE 2010; Park MH 2010; Choi KH 2006)에서 확인되었다. 따라서 조리원의 조직몰입에 영향을 주는 영양교사의 서번트 리더십을 함양하는 프로그램을 개발하여 이들에게 적용할 필요성이 있을 것이다.
이상의 분석결과를 통해 영양교사의 이타적 소명, 청지기 정신과 같은 서번트 리더십이 조리원의 임파워먼트와 조직몰입에 대하여 그리고 조리원의 임파워먼트는 자신에 조직몰입에 대하여 유의한 영향을 미치는 것으로 확인되었다. 따라서 학교급식 조직에서 영양교사의 타인을 배려하는 서번트 리더십은 조리원의 목표달성과 조직몰입 측면에서 매우 중요한 변인이 될 수 있다는 결론을 도출함으로써 학교급식의 질 개선을 위한 기초 자료의 역할을 할 수 있을 것으로 기대된다.
따라서 조리원들이 심리적으로 조직으로부터 인정받고 있고, 자신의 가치와 성장을 위해 고려해 주고 있으며, 서로 상호작용하고 있음을 공감할 수 있도록 영양교사들은 적절하게 이들에게 권한을 부여해야 할 것이다. 또한 자신에게 부여된 임파워먼트를 적절하게 활용하는 방안에 대한 조리원 직무연수를 강화시킬 필요성이 있을 것이다. 이를 통해 조리원들이 업무처리에 있어 자율성과 창의성을 발휘할 수 있다면 학교급식의 질은 개선될 수 있을 것으로 판단된다.
본 연구는 선행연구에서 시도되지 않았던 영양교사와 조리원을 대상으로 영양교사의 서번트 리더십이 조리원의 임파워먼트와 조직몰입에 미치는 영향을 분석한 실증적 조사연구로서 가치와 의미를 지니고 있지만 대구지역에 소재하고 있는 학교조직의 영양교사와 조리원을 대상으로 조사를 수행함으로 연구결과의 일반화가 문제가 될 수 있다. 따라서 영양교사의 서번트 리더십이 조리원의 임파워먼트와 조직몰입에 영향을 주는 중요한 변인이라는 결과를 확증하기 위해서는 연구 대상과 범위를 확대하여 조사 분석할 필요성이 있을 것이다.
이에 본 연구에서는 학교 급식분야에서 영양교사의 서번트 리더십이 조리원 임파워먼트 및 조직 몰입과 어떤 관련성을 가지고 있는가를 실증적으로 분석해 보는데 목적을 두고 연구를 수행하고자한다. 본 연구를 통해 학교급식의 효율성 제고와 조리원의 임파워먼트와 조직몰입을 증진시키기 위해서는 영양교사가 서번트 리더십을 발휘해야 한다는 사실을 도출해 볼 수 있을 것으로 사료된다.
또한 조리원의 정서적, 지속적, 규범적 몰입에 영향을 미칠 수 있는 다양한 변인이 있음에도 불구하고 본 연구에서는 서번트 리더십 변인만을 독립변인으로 선정하여 그 영향력을 분석하였다. 후속연구에서는 조리원의 조직몰입에 영향을 미치는 다양한 요인들을 도출하여 인과관계를 명확하게 규명해 볼 필요성이 있을 것으로 사료된다.
질의응답
핵심어
질문
논문에서 추출한 답변
학교급식의 기본 방침은 무엇인가?
학교급식은 급식의 질을 향상시키고 학생의 건전한 심신 발달과 국민 식생활 개선에 기여함을 목적으로 하며, 학교급식을 내실있게 운영하여 보다 안전하고 질 높은 급식을 실시함으로써 만족도를 제고하고, 체계적인 영양관리와 식생활 지도를 통하여 바람직한 식생활 습관형성 및 올바른 식사 선택 능력 배양을 기본 방침으로 하고있다(교육과학기술부, 2011). 특히 세월호 참사 이후 보다 안전하고 질 높은 학교급식 운영과 안전상의 문제에 대한 관심이 높아지고 있다.
서번트 리더십이란 무엇인가?
최근 경영학, 교육학, 행정학, 보건학 등 다양한 분야에서 가장 주목 받고 있는 서번트 리더십(Servant leadership)은 타인을 위한 봉사에 초점을 두고, 종업원, 고객 및 커뮤니티를 우선으로 여기고 그들의 욕구를 만족시키기 위해 헌신하는 리더십이다. 서번트 리더십은 서번트와(Servant)와 리더(Leader)가 합쳐진 것으로 Greenleaf RK(1970)에 의해 이론적으로 체계화되었다.
서번트 리더십의 구성요소는 무엇인가?
그는 서번트 리더십을 조직 구성원들의 개인적 존엄성과 가치를 공경하는 것과 그들의 창의력을 가능한 많이 일깨워주는 리더의 행동으로 정의하였고, 구성요소로 존중, 봉사, 정의, 정직 그리고 공동체 윤리의 다섯 가지를 제시하였다. Spears LC (1995)는 모든 사람의 존엄성과 가치에 대한 믿음, 리더의 권력은 부하로부터 기인한다는 민주주의 원칙에 입각한 리더십이라고 주장하면서 구성요소로 경청, 공감, 치유, 설득, 인지, 통찰, 비전 제시, 청지기 의식, 구성원의 성장, 공동체 형성 등 10가지의 하위 행동특성을 제시하였다.
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