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개발한 수배송용기[TEPP-1(250 L), TEPP-2(50 L)]와 기존의 사용되고 있는 스티로폼(EPS) 박스에 소고기를 저장하면서 저장 중 품질특성을 조사하였다. 잠열재, 용기내부, 샘플중심의 온도변화 측정에서 저장기간 동안 수배송용기 TEPP-1가 설정온도
The efficacy of an experimentally designed cold chain container and a currently used styrofoam container was investigated with respect to important factors affecting the quality of fresh beef during storage under different conditions. The temperature in the TEPP-1 container was maintained at
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
3)Means in the same row with different superscripts (a-b) are significantly different (p<0.05).
3)Means in the same row with different superscripts (a-c) are significantly different (p<0.05).
3)Means in the same row with different superscripts (a-d) are significantly different (p<0.05).
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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고품질의 농식품 | 고품질의 농식품의 수요가 증가함에 따라 발전하는 산업은? |
관련 유통기술과 저온 유통시스템 시설 등
신선식품은 원료 농식품 중 50% 이상이며, 식자재 및 식재료를 포함하면 수확 후 관리와 저온 유통 시스템의 적용으로 수출이 증가하는 추세이다. 특히 고품질의 농식품에 대한 수요가 증가함에 따라 관련 유통기술과 저온 유통시스템 시설 등 관련 산업이 성장하고 있다. 건강하고 안전한 먹거리에 대한 관심이 증대되고 소득 수준의 향상과 여성의 경제 활동이 증가함에 따라 신선편이식품의 시장 규모는 성장하고 있다. |
신선편이식품의 시장 규모 | 신선편이식품의 시장 규모가 성장하는 이유는? |
건강하고 안전한 먹거리에 대한 관심이 증대되고 소득 수준의 향상과 여성의 경제 활동이 증가함에 따라
특히 고품질의 농식품에 대한 수요가 증가함에 따라 관련 유통기술과 저온 유통시스템 시설 등 관련 산업이 성장하고 있다. 건강하고 안전한 먹거리에 대한 관심이 증대되고 소득 수준의 향상과 여성의 경제 활동이 증가함에 따라 신선편이식품의 시장 규모는 성장하고 있다. 그러나 국내 신선식품 유통환경과 인프라의 미비로 품질유지를 위한 효과적인 유통관리가 필요한 실정이다. |
우리나라 한우 | 우리나라 한우의 고기등급은 어떻게 나누어지는가? |
1++, 1+ , 1, 2, 3 등급
조선시대에 설하멱적은 너비아니에서 지금의 불고기로 발전하였고, 불고기는 세계인이 좋아하는 한국 음식 중에 하나로 우리나라의 소고기를 이용한 역사이다 (2). 소고기는 등급별로 나누어져 있는데 2004년에 고급화 추세로 인해 등급을 1++, 1+ , 1, 2, 3 등급으로 개정, 고시되었다(3). Hwang 등(4)의 보고에 따르면 한우의 구매는 연령이 높을수록 많은 것으로 나타났고, 구매 부위는 등심이 43. |
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