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NTIS 바로가기韓國有機農業學會誌 = Korean journal of organic agriculture, v.23 no.4, 2015년, pp.939 - 950
김민정 (국립농업과학원 유기농업과) , 심창기 (국립농업과학원 유기농업과) , 김용기 (국립농업과학원 유기농업과) , 홍성준 (국립농업과학원 유기농업과) , 박종호 (국립농업과학원 유기농업과) , 한은정 (국립농업과학원 유기농업과) , 지형진 (국립농업과학원 유기농업과) , 이승복 (홍성군 농업기술센터) , 김석철 (국립농업과학원 유기농업과)
The purpose of this study was to estimate the growth promoting effects and improvement of antioxidant activity of the soybean sprouts treated with Chlorella sp. culture solution. The soybean sprout treated with 0.1% and 0.2% Chlorella sp. culture solution was significantly increased the length (more...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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콩이 다양한 콩가공 식품으로 이용되는 이유는? | , 2003). 콩은 그 자체로도 섭취하기도 하지만 두유, 두부, 콩나물, 된장 등의 다양한 형태의 가공식품으로 이용되고 있는데, 그 이유는 소비자들이 보단 간편하게 콩의 우수한 생리활성 성분을 섭취할 수 있기 때문이다(Xu et al., 2005). | |
클로렐라에 함유된 것은? | 클로렐라는 광합성을 하는 녹조류의 일종으로 단백질, 엽록소, 비타민, 미네랄, 핵산 및 불포화지방산 등(Cha et al., 2008)을 세포내에 함유하고 있어 영양학적(Kay, 1991)으로 우수할 뿐만 아니라 면역기능 향상(Guzman et al. | |
콩나물로 발아하면서 감소되는 성분은? | 콩나물은 생육기간이 짧고 재배가 쉬우며 콩이 발아하는 동안 지질, 루테인, β-카로틴, 클로로필a 등의 함량이 감소하지만 콩에 존재하지 않던 Vitamin C가 생합성되며 단백질과전분의 소화흡수율이 증가하였다(Choi et al., 2000; Choi et al. |
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