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초록
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최근 들어 여주의 혈당개선의 약리학적 효능이 보고됨에 따라 기능성 채소로 각광받고 있다. 주로 여주 과실만이 식용으로 쓰이지만 여주씨 또한 다양한 가공과정을 거칠 경우(건여주 혹은 건조분말, 환, 엑기스 등) 필연적으로 함께 섭취되기도 한다. 본 연구에서는 과실이외의 특히, 연구결과가 미비한 여주씨에 대해 생리활성물질의 구명 및 혈당개선의 효과에 대한 연구를 수행하였다. 다양한 추출물 및 단일 활성성분의 혈당개선 in vitro검증법인 ${\alpha}$-glucosidase에 대한 저해효과를 측정하였고, 활성을 나타내는 추출물 또는 활성성분과의 상관관계를 구명하였다. 구체적으로는 95% 에탄올 추출물 및 비극성 용매 등에 다량 추출되는 생리활성물질인 ${\alpha}$-eleostearic acid는 우수한 저해효과를 나타내었다($IC_{50}=43.4{\mu}g/mL$). 또한 효소저해제의 함량을 HPLC를 통한 정량분석을 수행함으로써 여주씨에 함유된 기능성성분의 혈당개선 식 의약 소재로의 응용가능성을 연구하였다.

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

BACKGROUND: Momordica charantia (MC) have been used in various parts of the world to treat diabetes. Despite the highest effects of phytochemicals than any other part of the plant, the main components of seed of MC grown in Korea and their properties have not been studied extensively. METHODS AND RE...

주제어

AI 본문요약
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문제 정의

  • 따라서 본 연구는 국내에서 재배된 여주에 들어있는 여주씨 추출물의 α-glucosidase 저해효과를 측정하고 함유된 기능성물질과의 상관관계를 알아보고자 하였다. 또한 효소저해제의 함량을 HPLC를 통한 정량분석을 수행함으로써 여주씨에 함유된 기능성성분의 혈당개선 식·의약 소재로의 응용가능성을 연구하였다.
  • 따라서 본 연구는 국내에서 재배된 여주에 들어있는 여주씨 추출물의 α-glucosidase 저해효과를 측정하고 함유된 기능성물질과의 상관관계를 알아보고자 하였다. 또한 효소저해제의 함량을 HPLC를 통한 정량분석을 수행함으로써 여주씨에 함유된 기능성성분의 혈당개선 식·의약 소재로의 응용가능성을 연구하였다.
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질의응답

핵심어 질문 논문에서 추출한 답변
여주란? 여주(Momordica charantia L.)는 Bitter Melon 또는 Bitter gourd로 알려진 덩굴성 한해살이 박과식물로, 예로부터 일반적인 과실이 아니라 귀중한 약재로도 활용되어 왔다(Giron et al., 1991; Zong et al.
여주 과실 함유 성분 중 charantin의 역할은? ,2013). 특히 여주의 과실에 함유되어 있는 triterpene glycoside인 charantin이라는 성분은 췌장의 ß세포에 작용하여 인슐린의 분비를 촉진함으로써 혈당을 낮춰 주는 역할을 하는 것으로 보고되고 있다(Parkash et al., 2002; Rathi et al.
우리나라에서 여주를 부르는 다른 이름은? ,2003). 우리나라에서는 미숙 과실의 쓴맛 때문에 쓴오이라고도 하며 덩굴성 작물로 심어 주로 관상용으로 이용해 왔으나,기능성 성분이 높은 박과채소로의 관심이 높아지면서 함양,정읍, 철원, 제주도 등 전국 각지에서 여주를 재배·가공·판매하여 부가가치를 높이는 농가가 많아지고 있다.
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참고문헌 (18)

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  2. Creutzfeldt, W. (1999). Effects of the ${\alpha}$ -glucosidase inhibitor acarbose on the development of long-term complications in diabetic animals: pathophysiological and therapeutic implications. Diabetes/metabolism research and reviews, 15(4), 289-296. 

  3. Delfini, M., Nola, A. D., Carnovale, E., Lepri, A., Gaggelli, E., & Russo, N. (1990). 13C NMR Study of the Natural Glycosides Vicine and Convicine. Spectroscopy letters, 23(5), 657-667. 

  4. Giron, L. M., Freire, V., Alonzo, A., & Caceres, A. (1991). Ethnobotanical survey of the medicinal flora used by the Caribs of Guatemala. Journal of Ethnopharmacology, 34(2), 173-187. 

  5. Hu, X. J., Wang, X. B., & Kong, L. Y. (2013). ${\alpha}$ -Glucosidase inhibitors via green pathway: biotransformation for bicoumarins catalyzed by Momordica charantia Peroxidase. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 61(7), 1501-1508. 

  6. Kai, H., Akamatsu, E., Torii, E., Kodama, H., Yukizaki, C., Akagi, I., Ino, H., Sakakibara, Y., Suiko, M., Yamamoto, I., Okayama, A., Morishita, K., Kataka, H., & Matsuno, K. (2014). Identification of a bioactive compound against adult T-cell Leukaemia from bitter gourd seeds. Plants, 3(1), 18-26. 

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  8. Kenny, O., Smyth, T. J., Hewage, C. M., & Brunton, N. P. (2013). Antioxidant properties and quantitative UPLC-MS analysis of phenolic compounds from extracts of fenugreek (Trigonella foenum-graecum) seeds and bitter melon (Momordica charantia) fruit. Food chemistry, 141(4), 4295-4302. 

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  11. Maki, K. C., Carson, M. L., Miller, M. P., Turowski, M., Bell, M., Wilder, D. M., & Reeves, M. S. (2007). High-viscosity hydroxypropylmethylcellulose blunts postprandial glucose and insulin responses. Diabetes Care, 30(5), 1039-1043. 

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  13. Rathi, S. S., Grover, J. K., & Vats, V. (2002). The effect of Momordica charantia and Mucuna pruriens in experimental diabetes and their effect on key metabolic enzymes involved in carbohydrate metabolism. Phytotherapy Research, 16(3), 236-243. 

  14. Schmourlo, G., Mendonca-Filho, R. R., Alviano, C. S., & Costa, S. S. (2005). Screening of antifungal agents using ethanol precipitation and bioautography of medicinal and food plants. Journal of Ethnopharmacology, 96(3), 563-568. 

  15. Singh, R., Kumar, A., Giri, D. D., Bhuvaneshwari, K., & Pandey, K. D. (2012). Gas chromatography-mass spectrometry analysis and phytochemical screening of methanolic fruit extract of Momordica charantia. Journal of Recent Advances in Agriculture, 1(4), 122-127. 

  16. Virdi, J., Sivakami, S., Shahani, S., Suthar, A. C., Banavalikar, M. M., & Biyani, M. K. (2003). Antihyperglycemic effects of three extracts from Momordica charantia. Journal of Ethnopharmacology, 88(1), 107-111. 

  17. Yuk, H. J., Lee, J. H., Curtis-Long, M. J., Lee, J. W., Kim, Y. S., Ryu, H. W., Park, C. G., Jeong, T. S., Park, K. H. (2011). The most abundant polyphenol of soy leaves, coumestrol, displays potent ${\alpha}$ -glucosidase inhibitory activity. Food chemistry, 126(3), 1057-1063. 

  18. Zong, R. J., Morris, L., & Cantwell, M. (1995). Postharvest physiology and quality of bitter melon (Momordica charantia L.). Postharvest Biology and Technology, 6(1), 65-72. 

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