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NTIS 바로가기한국가금학회지 = Korean journal of poultry science, v.42 no.2, 2015년, pp.117 - 124
허강녕 (농촌진흥청 국립축산과학원 가금과) , 김지혁 (농촌진흥청 국립축산과학원 가금과) , 김상호 (농촌진흥청 국립축산과학원 가금과) , 강보석 (농촌진흥청 국립축산과학원 가금과) , 김종대 (농촌진흥청 국립축산과학원 가금과) , 방한태 (농촌진흥청 국립축산과학원 가금과) , 차재범 (농촌진흥청 국립축산과학원 가금과) , 김학규 (농촌진흥청 국립축산과학원 가금과) , 추효준 (농촌진흥청 국립축산과학원 가금과) , 홍의철 (농촌진흥청 국립축산과학원 가금과)
This study was conducted to investigate the performance of crossbreed Korean native ducks for production of Korean native commercial ducks which are adapted to Korean environment. A total of four hundred eighty ducklings (1-d-old) of crossbreds from A and B lines (derived from National Institute of ...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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국내 사육되는 오리 품종인 백색 Pekin종의 문제점은 무엇인가? | 국내 사육되는 오리는 품종의 90% 이상은 백색 Pekin종 (Chery Valey, England; Grimaud, France)으로서 전량 수입 종오리에 의존하고 있다. 그러나 이러한 종자의 해외 종속은 절차가 복잡하고 수입국에서 AI가 발생하면 수입이 제한되는 등 문제점이 발생한다(Hong et al., 2014). 또한 수입종은 가격이 높고, 수입종에 대한 질병이나 방역 프로그램이 부족하며, 사육시설이 노후화되어 있는 등 열악한 생산기반을 보이고 있는 실정이다(Hong et al., 2014). | |
오리고기의 생산량 증가 추이는 어떠한가? | 이러한 장점으로 인해 오리고기의 생산과 수요는 건강식품에 대한 소비자들의 관심이 커짐에 따라 빠르게 증가해 왔다. 국내 오리고기의 생산량은 2010년 12만 톤에서 2013년 16만 톤으로 증가하였으며, 오리고기의 소비량도 2010년 2,40 g에서 2013년 3,150 g으로 증가하였다(MAFRA, 2014). 국내 오리 산업은 오리고기 생산량과 소비량에 맞추어 꾸준히 성장하여 201년에 총 생산액 13,96억 원으로 우리나라 농림업 생산액 부문 7대 산업으로 성장했으나, 고병원성 AI (Avian Influenza) 발생 등으로 오리고기의 수요와 수출량이 감소하면서 생산액도 2013년에 10,057억 원으로 감소하였으며, 농림업 생산액 순위에서도 1위로 하락하였다(MAFRA, 2014). | |
오리고기가 함유하고 있는 영양분은 무엇인가? | , 208). 또한 오리고기는 불포화지방산을 많이 함유하고 있고, 단백질, 비타민 B1․B2를 다량 함유하고 있다(Kang et al., 206; Kim et al. |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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