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NTIS 바로가기한국가금학회지 = Korean journal of poultry science, v.42 no.2, 2015년, pp.181 - 189
강환구 (국립축산과학원 가금과) , 김지혁 (국립축산과학원 가금과) , 황보종 (국립축산과학원 가금과) , 김찬호 (국립축산과학원 가금과)
The objective of this study was to investigate the effect of dietary supplementation of vitamin C and Sea buckthorn on the performance, blood biochemistry and meat quality in old laying hens. A total 200 Hy-Line Brown laying hens (101 weeks old) were randomly allotted to 1 of 5 dietary treatments : ...
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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산란성계육의 특징은 무엇인가? | 산란 성계는 일반적으로 경제수명이 끝난 산란계를 의미하며, 대부분 동남아 등에 성계육으로 수출되고 있다. 산란성계육은 육용으로 쓰이는 broiler종과 비교하여 계육 내 불용성 콜라겐 함량이 높고 육질이 질긴 특성을 가지고 있어 식육으로서 국내 소비는 매우 낮다(Park et al., 1994; Jin et al. | |
계육의 특징은 무엇인가? | 계육은 다른 육류에 비하여 불포화 지방산과 단백질 함량이 높고, 콜레스테롤 함량이 낮아 영양학적으로 가치가 높은 식육으로 알려져 있다(Nanari et al., 2004). | |
산란계 사료 내 비타민 C 첨가했을 때, 주차별 산란 생산성 결과는 어떻게 나타났는가? | 주차별 생산성 차이는 Table 2에서 나타내었다. 1주차의 산란 생산성 결과를 보면 산란율, 난중, 사료 요구율은 처리구 간에 유의적인 차이는 나타나지 않았지만, 사료 섭취량은 비타민 C 첨가구와 비타민나무 부산물 첨가구들이 대조구와 비교하여 유의적으로(P<0.05) 높게 나타났으며, 2주차 생산성에서는 모든 항목에서 처리구들 간에 유의적인 차이는 나타나지 않았다. 3주차 생산성에서는 난중과 사료 섭취량에 있어서 유의적인(P<0.05) 차이가 나타났으나 4주차 산란생산성에서는 2주와 마찬가지로 모든 항목에서 유의적인 차이는 나타나지 않았다. 더불어, 전기 간에서 역시 모든 항목에서 유의적인 차이는 나타나지 않았다. 이전 많은 연구에서 육계 및 산란계 사료 내 비타민 C 첨가에 따른 생산성에 영향을 미치지 않는 것으로 보고된 바(Brown and Southern, 1985; Pardue et al. |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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