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인천지역 보건소 고혈압·당뇨병 예방교육 참가자의 소듐 관련 식생활 실태 조사
Dietary Life related to Sodium of Participants in Hypertension and Diabetes Preventive Education at the Public Health Center 원문보기

한국식품영양학회지 = The Korean journal of food and nutrition, v.28 no.2, 2015년, pp.219 - 227  

박희옥 (가천대학교 식품영양학과) ,  손춘영 (동남보건대학교 식품영양학과) ,  박정화 (원광디지털대학교 한방건강학과)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was designed to investigate dietary life related to sodium of participants in hypertension and diabetes preventive education at the public health center located in Incheon Metropolitan City. Subjects were comprised of 301 adults (males: 102, female: 199) of age 50 years and above. The que...

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문제 정의

  • 따라서 본 연구에서는, 인천광역시 9개 보건소에서 만성질환의 예방 및 관리를 위한 건강증진사업의 일환으로 50세 이상 성인을 대상으로 한 싱겁게 먹기 교육 및 식행동 관련 설문지 조사와 짠맛에 대한 미각 판정 검사를 통해 소듐 관련 식생활 실태를 알아보고, 더 나아가 대상자들의 건강한 식생활실천을 위한 기본 자료를 제공하고자 하였다.
  • 본 연구는 인천광역시 9개 보건소를 중심으로 만성질환의 예방 및 관리를 위한 건강증진사업의 일환으로 50세 이상 성인을 대상으로 한 싱겁게 먹기 교육 및 식행동 관련 설문지조사와 짠맛에 대한 미각 판정 검사를 통해 소듐 관련 식생활실태를 알아보고, 더 나아가 대상자들의 건강한 식생활 실천을 위한 기본 자료를 제공하고자 하였다.
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