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NTIS 바로가기한국식품영양학회지 = The Korean journal of food and nutrition, v.28 no.5, 2015년, pp.866 - 870
In this study, coffee waste was extracted with different solvents such as ethyl acetate, methylene chloride and methanol to investigate the total polyphenol contents, electron donating ability and the inhibitory effect on glutathione S-transferase. The total polyphenol contents were
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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커피 폐기물의 일반적인 재활용 용도는? | 커피 폐기물의 재활용은 가정이나 커피 전문점에서 방향제, 화분의 거름 등으로 매우 제한적으로 활용되고 있으나, 궁극에는 폐기물로 버려지고 있어서 커피 폐기물을 활용에 대한 필요성이 꾸준하게 제기되고 있는 실정이다. 그리고 매우 제한적이지만 다양한 영역에서 커피 폐기물의 재활용에 대한 연구는 꾸준하게 이어져 오지만, 아직 실용화 되는 단계는 아니다. | |
커피 폐기물을 ethyl acetate, methylene chloride, methanol로 추출 용매를 달리하여 추출하였을 때, 총 폴리페놀의 함량이 ethyl acetate에서 가장 높게 나타나는 이유로 사료되는 것은? | 05). 총 폴리페놀의 함량이 ethyl acetate에서 가장 높게 나타난 것은 커피 폐기물에 함유된 폴리페놀류들이 유리 상태보다는 ether 혹은 ester와 같은 형태로 존재할 가능성이 높은 것으로 사료된다. | |
커피 폐기물에서 ethyl acetate, methylene chloride, methanol로 추출용매를 달리하여 얻은 추출물의 전자공여능 측정 시 공통점은? | 05), methanol 추출물의 전자공여능이 총 폴리페놀 함량이 가장 높게 나타난 aethyl acetate 추출물보다 더 높은 전자공여능을 나타낸 것으로 보아서 폴리페놀류와 전자공여능과는 큰 연계성이 없는 것으로 나타났다. 그리고 모든 용매의 추출물에서 80% 이상의 전자공여능이 있는 것으로 나타나, 항산화제와 연계한 단일 물질로의 분리와 구조 규명 등이 필요하다고 사료된다. |
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