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추출온도 및 시간에 따른 유백피 추출물의 항산화 활성과 음료의 관능적 특성
Effect of extract temperature and duration on antioxidant activity and sensory characteristics of Ulmus pumila bark extract 원문보기

한국식품저장유통학회지 = Korean journal of food preservation, v.23 no.7, 2016년, pp.995 - 1003  

조명래 (강원대학교 식품생명공학과) ,  오유나 (강원대학교 식품생명공학과) ,  마진경 (강원대학교 식품생명공학과) ,  이수진 (수성대학교 호텔조리학과) ,  최영희 (수성대학교 호텔조리학과) ,  손동화 (수성대학교 제과제빵커피과) ,  장은희 (상명대학교 외식영양학과) ,  김종예 (강원대학교 식품생명공학과)

초록
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본 연구는 유백피를 기능성 음료로 사용하고자 유백피를 다양한 온도(4, RT, $80^{\circ}C$)및 시간(1, 5분)으로 수용성 추출물을 제조하였으며, 추출된 유백피 수용성 추출물의 항산화 활성 및 total phenolic 및 tannin 함량을 분석하고, 유백피 음료의 관능평가를 실시하였다. 그 결과, 유백피 수용성 추출물의 pH는 추출온도 및 추출시간에 따라 크게 변하지 않았으나, 황색도를 나타내는 b 값의 경우 $80^{\circ}C$ 5분 추출물에서 가장 높게 나타났다. 한편, 다양한 유백피 추출물의 항산화 활성에서 DPPH 라디칼 소거능은 온도가 높아질수록 항산화 활성이 증가하였으나, $H_2O_2$ 라디칼 소거능 및 환원력$4^{\circ}C$ 1분 추출물에서 가장 높게 나타났다. 이들 유백피 추출물에 함유된 total phenolic의 함량은 유백피 $80^{\circ}C$ 수용성 추출물에서 가장 높았으며, total tannin content는 $4^{\circ}C$ 1분 추출물에서 가장 높게 나타났다. 또한, 각 온도에서 5분간 추출한 유백피 음료를 관능평가한 결과 $80^{\circ}C$ 열수 추출물의 기호도가 가장 높게 나타났다. 따라서, 본연구의 결과에 의하면 유백피 추출물은 phenolic 및 tannin compound 등을 다량 함유하고 있으며, 높은 항산화 능력을 나타내기 때문에 기능성 음료로의 개발 가능성이 충분할 것으로 생각된다.

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Ulmus pumila L. bark underwent distilled water extraction under three temperature condition ($4^{\circ}C$, room temperature, or $80^{\circ}C$) and two extraction times (1, or 5 min) in order to develop a functional beverage products. Changes in yield, pH, color, total phenolic ...

주제어

AI 본문요약
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문제 정의

  • 따라서, 본 연구에서는 유백피를 기능성 음료로 사용하고자, 온도 및 시간에 따른 유백피 수용성 추출물을 제조하였으며, 추출된 유백피 수용성 추출물의 항산화 활성 및 이화학적 특성을 연구하였다. 또한, 유백피 수용성 추출물의 항산화 활성에 영향을 미치는 주요 성분인 total phenolic과 tannin 함량을 분석하고, 항산화 활성을 갖는 유백피 음료를 제조하여 관능평가를 실시하였다.
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질의응답

핵심어 질문 논문에서 추출한 답변
느릅나무란 무엇인가? 느릅나무 (Ulmus sp.)는 장미목 느릅나무과에 속하며, 한국, 일본, 중국 등지에 분포하는 것으로 알려져 있다(1). 국내 자생하는 대표적인 느릅나무로는 당느릅나무(U.
활성산소종이 과다하게 생길 때 발생하는 문제점은 무엇인가? 활성산소종이라 불리는 ROS(reactive oxygen species)는 superoxide anion, hydrogen peroxide, hydroxyl radical 등이 있으며, 세포의 정상적인 대사과정 중에도 생성되지만, 인체의 산화적 스트레스에 의해 발생되기도 한다(9). 또한, 과발현된 ROS는 생체내의 단백질, DNA 등을 손상시켜, 암, 당뇨, 동맥경화 등의 질병을 유발하는 것으로 알려져 있다(10). 이러한 이유로 식품 산업에서는 유해한 ROS를 제거하기 위하여 합성 항산화제인 butylated hydroxy toluene(BHT), butylated hydroxy anisole(BHA), propyl gallate(PG) 등을 꾸준히 사용하고 있으나, 이들 합성 항산화제는 동물모델에서 많은 부작용을 일으킨다고 보고되었다 (11).
국내 자생하는 대표적인 느릅나무는 어떤 것이 있는가? )는 장미목 느릅나무과에 속하며, 한국, 일본, 중국 등지에 분포하는 것으로 알려져 있다(1). 국내 자생하는 대표적인 느릅나무로는 당느릅나무(U.davidiana), 참느릅나무(U. parvifolia), 비술나무(U. pumila),왕느릅나무(U. macrocarpa) 등이 있다(2). 느릅나무 껍질은 유백피라고 불리며, 항산화, 항균, 항암, 주름개선 등의 생리활성이 연구되어 있다(3,4).
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참고문헌 (34)

  1. Kim JM, Cho ML, Seo KE, Kim YS, Jung TD, Kim YH, Kim DB, Shin GH, Oh JW, Lee JS, Lee JH, Kim JY, Lee DW, Lee OH (2015) Effect of extraction conditions on in vitro antioxidant activities of root bark extract from Ulmus pumila L.. J Korean Soc Food Sci Nutr, 44, 1172-1179 

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  3. Lee KH, Jeon EK, Yoo SY, Oh MJ (2000) Antioxidative activity of Ulmi cortex extract. Korean J Postharvest Sci Technol, 7, 373-379 

  4. Lee TW, Kim SN, Jee UK, Hwang SJ (2004) Anti-wrinkle effect of pressure sensitive adhesive hydrogel patches containing Ulmi cortex extract. J Korean Pharm Sci, 34, 193-199 

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  10. Ames BN (1989) Endogenous DNA damage as related to cancer and aging. Mutat Res, 214, 41-46 

  11. Safer AM, al-Nughamish AJ (1999) Hepatotoxicity induced by the antioxidant food additive, butylatedhydroxytoluene (BHT), in rats: an electron microscopical study. Histol Histopathol, 14, 391-406 

  12. Cheon GY, Park SH, Ko GB, Son YL, Jeong WC, Ma SJ (2013) Manufacture and components of tea using Acorus gramineus leaves. J Korean Tea Soc, 19, 54-61 

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