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NTIS 바로가기한국식품과학회지 = Korean journal of food science and technology, v.48 no.2, 2016년, pp.111 - 116
To determine the optimum condition for the extraction of active components, noni adventitious roots were extracted under various conditions employing various solvents including methanolic water at different ratio (20, 40, 60, 80, and 100% water), extraction times and extraction methods. Anthraquinon...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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노니는 어디에 식생하는 식물인가? | 노니는 폴리네시아, 하와이, 말레이시아, 남태평양군도 등의 화산질 토양에서 식생하는 식물로 2000년 전부터 동남아시아 지역에서 식품, 향신료, 음료, 자양강장제 등 다양한 분야에 사용되고있으며 뿌리, 줄기, 잎, 열매의 식물체 전체 부위가 이용된다. 특히 열매는 주스 등 다양한 제품으로 만들어지고 있다(1-2). | |
노니에 함유된 화합물은 어떤 생리활성을 보이는가? | 노니에 함유된 화합물들은 항균(3), 유리 라디칼(radical) 소거(4), 항암(2,5,6), 산화방지(7-9), 항염증(8), 진통(10) 등 다양한 생리활성이 보고되고 있다. | |
노니 뿌리 연구의 원료 확보 및 균일성 제약과 같은 문제점을 해결할 방안은 무엇인가? | 특히 노니 뿌리는 다른 부위에 비해 안트라퀴논(anthraquinone)의 함유량이 높아 다양한 생리활성 작용을기대할 수 있으므로 이에 대한 연구가 진행되고 있으나 주로 기외 식물체의 뿌리를 사용하므로 원료의 확보 및 균일성의 제약이 따른다. 하지만 조직배양을 통한 노니 부정근을 확보하고 노니 부정근의 성분분석 및 생리활성 작용을 평가한다면 연구에 대한 효율성이 증가될 수 있으며 제품화를 통한 산업화에도 유리할 것이다. |
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