최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기한국식품저장유통학회지 = Korean journal of food preservation, v.23 no.2, 2016년, pp.166 - 173
장민선 (덕성여자대학교 식물자원연구소) , 임병선 (국립원예특작과학원 저장유통팀) , 김지강 (국립원예특작과학원 저장유통팀) , 김건희 (덕성여자대학교 식물자원연구소)
This study aimed to evaluate the commercialized packaging status of tomato and paprika, and to investigate the effect of different packaging materials on the quality of tomato and paprika during storage. Packaging statuses were surveyed at a department store, wholesale market, and supermarket in Seo...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
---|---|---|
토마토에 함유된 물질은? | 토마토에는 리코펜, 플라보노이드, 글루타민산, β 카로틴, 비타민 C와 E 등 암과 각종 성인병을 예방할 수 있는 많은 물질들이 함유되어 있으며 식이섬유 또한 풍부하다 (1). 최근 TV, 신문 등 매스컴을 통해 토마토의 효능에 대한 내용이 보도되면서 소비자의 선호도가 높아지고 작형이 다양해지며 재배면적도 꾸준히 증가하고 있는 실정이다 (2). | |
파프리카에 함유된 물질과 효능은? | 최근 TV, 신문 등 매스컴을 통해 토마토의 효능에 대한 내용이 보도되면서 소비자의 선호도가 높아지고 작형이 다양해지며 재배면적도 꾸준히 증가하고 있는 실정이다 (2). 파프리카 또한 카로티노이드, 플라보노이드, 비타민 C 및 페놀화합물을 많이 함유하고 있으며 항암, 심혈관계 질병감소 및 예방 등 다양한 기능성이 보고되면서 최근 소비량이 늘고 있다(3,4). | |
토마토에 대하여 저장 중의 가용성 고형분은 저장 48시간 후 함량 순이 어떠하였는가? | 05). 저장 48시간 후, box ≥ PP film bag > control 순으로 가용성 고형분 함량이 높았다(Fig. 7A). |
Park SW, Lee JW, Kim YC, Kim KY, Hong SJ (2004) Changes in fruit quality of tomato 'dotaerang' cultivar during maturation and postharvest ripening. Korean J Hort Sci Technol, 22, 381-387
Choi WS, Hwang KT, Kim KM (2009) Prolongation of cherry tomato shelf-life using perforated film packaging. Korean J Food Preserv, 16, 139-146
Park JH, Kim S, Moon BK (2011) Changes in carotenoids, ascorbic acids, and quality characteristics by the pickling of paprika (Capsicum Annuum L.) cultivated in Korea. J Food Sci, 76, 1075-1080
Park WP, Kim CH, Cho SH (2006) Quality characteristics of cherry tomato and Unshiu orange packaged with box incorporated with antimicrobial agents. Korean J Food Preserv, 13, 273-278
Jeong CS, Park SM, Yun IJ, Park JN, Lee SJ, Lee SJ (2005) Effects of functional packaging paper on quality maintenance of tomato fruit during simulated marketing. Korean J Hortic Sci Technol, 23, 26-30
Cho MA, Hong YP, Kweon HJ, Pae DH (2008) Effect of MA films with high permeability rate on quality of paprika during storage. Abstract of 89th conference of the Korean J Hortic Sci Technol, Seoul, Korea, p 44
Choi IL, Yoo TJ, Kim IS, Lee YB, Kang HM (2011) Effect of non-perforated breathable films on the quality and shelf life of paprika during MA storage in simulated long distance export condition. J Bio-Environment Control, 20, 150-155
Kim JG, Choi JW, Kim WB, Park MH, Kim YP, Yoon MK (2013) Effect of the plastic film and moisture absorption paper on the quality of autumn harvest-kimchi cabbage during storage. Abstract of 89th conference of the Korean J Hortic Sci Technol, Suncheon, Korea, p 76-77
Park HW, Kim SH, Cha HS, Kim YH, Lee SA, Rabie SM (2006) Freshness of tomato cultivated in Egypt by packaging functional MA film. J Korean Soc Packaging, 12, 41-44
Choi IL, Yoo TJ, Jung HJ, Kim IS, Kang HM, Lee YB (2011) Effects of active modified atmosphere packaging on the storability of fresh-cut paprika. J Bio-Environment Control, 20, 227-232
Moon KD, Lee CH, Kim JK, Sohn TH (1992) Storage of tomatoes by polyethylene film packaging and $CO_2$ treatment. Korean J Food Sci Technol, 24, 603-609
Saha S, Hedau NK, Mahajan V, Singh G, Gupta HS, Gahalain A (2010) Textural, nutritional and functional attributes in tomato genotypes for breeding better quality varieties. J Sci Food Agric, 90, 239-244
Park HW, Kim SH, Lee SA (2011) Freshness of paprika packed with PLA films. Korean J Packaging Sci Technol, 17, 7-11
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
출판사/학술단체 등이 한시적으로 특별한 프로모션 또는 일정기간 경과 후 접근을 허용하여, 출판사/학술단체 등의 사이트에서 이용 가능한 논문
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.