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NTIS 바로가기Journal of mushrooms = 한국버섯학회지, v.14 no.2, 2016년, pp.27 - 33
김경제 ((재)장흥군버섯산업연구원) , 서경순 ((재)장흥군버섯산업연구원)
In this study, we analyzed the nutrient composition and
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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표고의 약리작용에는 어떤것이 있는가? | , 1991). 또한 고분자 다당체인 β-1,3 glucan인 lentinan에 의한 항암작용 (Park et al., 1998), 혈중 콜레스테롤 함량 감소효과 및 동맥경화 예방, 고혈압 치료 및 예방 등 다양한 약리 작용이 있다고 보고되었다(Chang et al., 1990; Chang and Miles, 1989). | |
표고의 영양적인 요소는 무엇이 있는가? | , 1999), 우리나라에서 가장 많이 생산되는 버섯 중에 하나로 독특한 맛과 향을 지녀 오래전부터 식용으로 이용되어 왔다. 우리나라뿐만 아니라 중국, 일본에서도 가장 많이 이용되는 버섯중의 하나로써 탄수화물, 단백질, 무기질, 및 각종 필수아미노산을 비롯하여 영양적인 요소를 골고루 함유하고 있으며 독특한 향과 맛을 가지고 있다(Hong et al., 1988; Yim et al. | |
표고란 무엇인가? | 표고(Lentinus edodes)는 활엽수에 기생하는 담자균류 느타리과 잣버섯속 혹은 표고속으로 분류되며(Hong, 1980; Ko et al., 1999), 우리나라에서 가장 많이 생산되는 버섯 중에 하나로 독특한 맛과 향을 지녀 오래전부터 식용으로 이용되어 왔다. 우리나라뿐만 아니라 중국, 일본에서도 가장 많이 이용되는 버섯중의 하나로써 탄수화물, 단백질, 무기질, 및 각종 필수아미노산을 비롯하여 영양적인 요소를 골고루 함유하고 있으며 독특한 향과 맛을 가지고 있다(Hong et al. |
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