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NTIS 바로가기한국식품저장유통학회지 = Korean journal of food preservation, v.24 no.7, 2017년, pp.1000 - 1006
김자민 (경북대학교 식품공학부) , 조용준 (뉴트리바이오텍) , 한동엽 (경북대학교 식품공학부)
The objectives of this study were to compare the physicochemical properties, functional components and antioxidant activities of noni fruit juices from six different regions of cultivation: Samoa, Indonesia, China (Hainan), Hawaii, Thailand and Tahiti. The pH values of noni fruit juices ranged from ...
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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Morinda citrifolia L. 이란 무엇인가? | Morinda citrifolia L.는 꼭두서니과에 속하는 다년생 식물로 흔히 노니(noni)라고 불리나 지역에 따라 indian mulberry, nonu, nono, ach, mengkudu, nhau, painkiller bush 및 cheese fruit 등으로 다양하게 불려진다. 노니는 폴리네시아인들에게는 2,000년 이상 질병치료를 위한 민간요법제로 사용되었으며 최근 유럽식품안전국에서 novel food로 선정되면서 건강기능식품으로 각광받고 있다(1). | |
Morinda citrifolia L.의 영양성분과 효능은 무엇인가? | 노니는 폴리네시아인들에게는 2,000년 이상 질병치료를 위한 민간요법제로 사용되었으며 최근 유럽식품안전국에서 novel food로 선정되면서 건강기능식품으로 각광받고 있다(1). 노니에는 영양성분을 포함한 약 200여종 이상의 다양한 성분들이 함유되어있으며, 노니에 함유된 주요 성분 중 스코폴레틴(scopoletin)은 쿠마린(coumarin) 계열 화합물로서, 주름개선 효과, 세로토닌(serotonin) 분비 조절, 혈당강하, 항산화 및 항고혈압 등에 효과적으로 알려져 있다(2-5). 뿐만 아니라 노니에는 루틴(rutin), 우르솔산(ursolic acid), 프로제로닌(proxeronine), 담나칸탈(damnacanthal) 및 안트라퀴논(anthraquinone) 등이 다량 함유되어 있으며, 이러한 성분들은 항균, 항바이러스, 항고혈압, 항염증 및 항산화 효과 등 다양한 생리활성과 관련되어있다(6-10). | |
최근 유럽식품안전국에서 노니가 건강기능식품으로 각광받는 이유는 무엇인가? | 는 꼭두서니과에 속하는 다년생 식물로 흔히 노니(noni)라고 불리나 지역에 따라 indian mulberry, nonu, nono, ach, mengkudu, nhau, painkiller bush 및 cheese fruit 등으로 다양하게 불려진다. 노니는 폴리네시아인들에게는 2,000년 이상 질병치료를 위한 민간요법제로 사용되었으며 최근 유럽식품안전국에서 novel food로 선정되면서 건강기능식품으로 각광받고 있다(1). 노니에는 영양성분을 포함한 약 200여종 이상의 다양한 성분들이 함유되어있으며, 노니에 함유된 주요 성분 중 스코폴레틴(scopoletin)은 쿠마린(coumarin) 계열 화합물로서, 주름개선 효과, 세로토닌(serotonin) 분비 조절, 혈당강하, 항산화 및 항고혈압 등에 효과적으로 알려져 있다(2-5). |
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