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NTIS 바로가기Journal of milk science and biotechnology = 한국유가공학회지, v.35 no.4, 2017년, pp.255 - 261
신현수 (일동후디스(주)) , 유성호 (일동후디스(주)) , 장진아 (단국대학교 동물자원학과) , 원지영 (단국대학교 동물자원학과) , 김철현 (단국대학교 동물자원학과)
The purpose of this study was to investigate the probiotic properties and antioxidant capacity of lactic acid bacteria isolated from Vietnamese feces and the Korean traditional food kimchi. Six isolated strains were identified as Lactobacillus sp. by 16S rRNA sequencing. All strains showed good resi...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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생균제란 무엇인가? | 생균제(Probiotic)란 살아있는 미생물 균체를 섭취함으로써 미생물이 분비하는 효소, 유기산, 비타민 및 무독성 항균물질 등에 의한 장내 균총의 정상화는 물론 장질환 치료를 통해 신체기능 개선을 목적으로 생산된 제품을 말한다(Rivero-Perez et al., 2008). | |
생균제의 종류에는 무엇이 있는가? | , 2008). 생균제의 종류로는 유산균(Lactobacillus)과 진균(곰팡이, Aspergillus, 효모, Saccharomyces) 등이 일반적으로 널리 알려져 있는데 이 중 가장 대표적인 것으로 Lactobacillus(Lee et al., 2008)를 들 수 있다. | |
베트남인 분변에서 선발한 균주의 내산성 및 내담즙성 측정 결과는? | plantarum LP를 대조구로 사용하였다. 그 결과, V10의 pH 1.5 조건을 제외한 균주들이 상용균주와 비슷한 생존율을 유지하여 높은 내산성을 나타내었다(Fig. 1(A)). |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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