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BACKGROUND: Increased value added by rapeseed (Brassica napus) by-product and the development of a usable rapeseed functional tea. METHODS AND RESULTS: To develop a usable rapeseed functional tea, the total flavonoid content in the varieties Youngsan, Tammi, Tamra, Naehan, Hanra, Mokpo No. 68, and M...

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문제 정의

  • 한편 유채꽃과 유채꽃차에 대한 연구 결과는 거의 미비한 실정이다. 따라서 본 연구는 유채 부산물의 이용가치 증가를 목적으로, 플라보노이드 고함유 유채꽃차를 개발하고자 수행하였다.
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질의응답

핵심어 질문 논문에서 추출한 답변
유채란 무엇인가? 유채(Brassica napus L.)는 스칸디나비아반도부터 시베 리아, 코카커스 지역이 원산지로, 배추과(Brassicaceae) 채소에 속한다(Downey, 1983). 유채는 BC 2300년경부터 기름 생산을 목적으로 재배되었으며, 우리나라에는 중국 명나라 시대에 들어와 1960년대부터 대량 재배되기 시작하였다 (Prakash, 1980; Jung et al.
최근 밝혀진 꽃차의 효능은? , 2002). 최근 발전된 각종 분석법으로 차 성분의 분리 및 생화학적 변화 등에 관한 많은 연구가 진행되어 약효 및 생리효과가 밝혀지고 있으며, 그중 특히 폴리페놀 화합물과 항산화 활성이 주목받고 있다 (Rice-Evans, 1999). 차 제품은 재료의 선택, 건조 및 덖음 처리 등의 공정을 거치며, 차의 기능성은 이러한 차를 만드는 과정에 따라 영향을 받는다.
유채의 생산 목적은? )는 스칸디나비아반도부터 시베 리아, 코카커스 지역이 원산지로, 배추과(Brassicaceae) 채소에 속한다(Downey, 1983). 유채는 BC 2300년경부터 기름 생산을 목적으로 재배되었으며, 우리나라에는 중국 명나라 시대에 들어와 1960년대부터 대량 재배되기 시작하였다 (Prakash, 1980; Jung et al., 2007).
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