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NTIS 바로가기韓國林學會誌 = Journal of Korean Forest Society, v.106 no.1, 2017년, pp.26 - 32
오성일 (국립산림과학원 특용자원연구과) , 김철우 (국립산림과학원 특용자원연구과) , 박윤미 (국립산림과학원 산림약용자원연구소) , 이욱 (국립산림과학원 특용자원연구과)
We studied the effects of dip treatments of natural extracts (Camellia sinensis, Angelica gigas, Astragalus membranaceus, Glycyrrhiza uralensis: 1% extract) on the quality of peeled 'Daebo' chestnut. After dipping treatment peeled chestnuts were vacuum packaged with
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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국내 밤의 장점과 단점은 무엇인가? | 국내 밤은 품질이 우수하나 유럽이나 중국밤에 비하여 외피가 두껍고 내피의 과육부착 정도가 심하여 소비 시 이용에 불편한 단점을 갖고 있다. 이러한 단점은 최근 각종 과일 및 채소류에 응용되고 있는 신선편이 제품의 응용을 통해 해결할 수 있게 되었는데(Oh and Kim, 2014), 밤 과실을 박피하여 세척 후 진공 포장하여 판매하는 것이 그 예이다. | |
국내 밤의 단점을 보완하기 위한 방법은 무엇이 있는가? | 국내 밤은 품질이 우수하나 유럽이나 중국밤에 비하여 외피가 두껍고 내피의 과육부착 정도가 심하여 소비 시 이용에 불편한 단점을 갖고 있다. 이러한 단점은 최근 각종 과일 및 채소류에 응용되고 있는 신선편이 제품의 응용을 통해 해결할 수 있게 되었는데(Oh and Kim, 2014), 밤 과실을 박피하여 세척 후 진공 포장하여 판매하는 것이 그 예이다. 최근 경제발전에 따른 1인 및 2인 가족의 증가는 단체급식의 급증, 패스트푸드의 소비량 증가와 함께 편리성과 간편성을 갖춘 최소 가공처리 된 신선편이 제품의 수요를 증가시켰다(Rageart et al. | |
밤나무란 무엇인가? | 밤나무는 참나무과(Fagaceae) 밤나무속(Castanea)의 낙엽활엽성 교목으로 원산지는 아시아, 유럽, 북아메리카 및 북아프리카 등 4개 대륙에 걸쳐 있으며, 북반구의 온대지역에 많이 분포하고 있다. 주요 재배 수종으로는 일본밤나무(Castanea crenata Sieb et Zucc), 중국밤나무(C. |
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