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NTIS 바로가기Journal of milk science and biotechnology = 한국유가공학회지, v.35 no.2, 2017년, pp.121 - 133
문용일 (우석대학교 동물자원식품학과) , 정지윤 (전남대학교 동물자원학부) , 오세종 (전남대학교 동물자원학부)
A small amount of milk is sold as 'untreated' or raw in the US; the two most commonly used heat-treatments for milk sold in retail markets are pasteurization (LTLT, low-temperature long time; HTST, high-temperature short time) and sterilization (UHT, ultra-high temperature). These treatments extend ...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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장티프스는 어떤 질병인가? | 장티프스는 우유에 저온살균이 보편화되기 이전 시기에는 우유를 매개체로 하여 빈발했던 질병이며, 그 병원체는 Salmonella Typhi이다. 장티프스에 이환되었던 사람이나 이 병원균의 carrier인 사람 혹은 가족 중 장티프스 환자를 간호하던 사람이 감염원이 될 수 있고, 보균자들이 젖소의 착유 또는 우유용기를 취급함으로 인하여 우유에 2차 오염된다. | |
우유 중에 오염되어 사람에 질병을 일으킬 수 있는 병원균들의 내열성은 무엇의 영향을 받는 가? | 병원성 미생물의 내열성은 균의 특성, age, pH, 염류, 당류, 단백질, 지방, 억제물질 등의 존재에 따라 영향을 받는다. 우유 살균 과정에서 B. | |
우유매개성 질병은 발생 빈도를 기준으로 어떻게 구분될 수 있는가? | 우유매개성 질병은 그 발생빈도를 기준하여, 1) 근래에 중요시되는 질병과 그 병원체, 2) 과거에 관심이 집중되었던 우유매개성 질병과 그 병원체, 3) 우유매개는 희소하게 나타나는 질병과 병원체로 구분될 수 있다. |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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