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NTIS 바로가기Journal of nutrition and health, v.50 no.3, 2017년, pp.294 - 301
김태형 (대구대학교 식품영양학과) , 배현주 (대구대학교 식품영양학과)
Purpose: The purposes of this study were to investigate food consumption practices and analyze factors that influence customer satisfaction of an HACCP applied restaurant in a highway service area. Methods: A total of 207 customer responses were used for data analysis. Statistical analyses were cond...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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최근 고속도로 교통량이 지속적으로 증가하는 이유는? | 최근 우리나라는 산업발전에 따른 물류 증가뿐만 아니라 주 5일 근무제 확대로 인해 여가시간이 증가하고, 경제 수준 향상으로 인한 관광 수요가 늘어나면서 고속도로 교통량이 일평균 약 5만대, 고속도로 휴게소의 이용객 수는 일평균 약 156만 명으로 지속적으로 증가하고 있다.1,2 그러나 한국소비자원이 고속도로 휴게소 이용 고객의 만족도를 조사한 결과1에 의하면 ‘식당 이용 만족도’는 67. | |
고속도로 휴게소 HACCP 적용을 추진한 원인은 무엇인가? | 1,2 그러나 한국소비자원이 고속도로 휴게소 이용 고객의 만족도를 조사한 결과1에 의하면 ‘식당 이용 만족도’는 67.2점으로 조사항목 중 만족도 점수가 가장 낮았고, 고속도로 휴게소에서 판매되는 김밥, 햄버거, 자장면의 세균학적 품질 평가를 실시한 결과3에서는 김밥에서 대장균군과 대장균이 다수 검출되었다고 보고되었으므로 위생관리상태의 개선이 필요한 실정이다. | |
고속도로 휴게소 이용 고객의 만족도를 조사한 결과에 따르면 만족도가 가장 낮은 항목은 무엇인가? | 최근 우리나라는 산업발전에 따른 물류 증가뿐만 아니라 주 5일 근무제 확대로 인해 여가시간이 증가하고, 경제 수준 향상으로 인한 관광 수요가 늘어나면서 고속도로 교통량이 일평균 약 5만대, 고속도로 휴게소의 이용객 수는 일평균 약 156만 명으로 지속적으로 증가하고 있다.1,2 그러나 한국소비자원이 고속도로 휴게소 이용 고객의 만족도를 조사한 결과1에 의하면 ‘식당 이용 만족도’는 67.2점으로 조사항목 중 만족도 점수가 가장 낮았고, 고속도로 휴게소에서 판매되는 김밥, 햄버거, 자장면의 세균학적 품질 평가를 실시한 결과3에서는 김밥에서 대장균군과 대장균이 다수 검출되었다고 보고되었으므로 위생관리상태의 개선이 필요한 실정이다. |
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