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NTIS 바로가기축산식품과학과 산업, v.6 no.1, 2017년, pp.5 - 11
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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우유에서 주된 탄수화물은 무엇인가? | 우유에서 주된 탄수화물은 포도당(glucose)와 갈락토스(galactose)로 구성된 이당류(disaccharide)인 유당(lactose)이다. 이러한 유당은 수분 함량을 조절하는 생리적 기능을 가지고 있어 우유 내에서 평균 4. | |
유지방이 대부분의 식물성 오일보다 상대적으로 포화도가 높기 때문에 생긴 인식은? | 한편, 유지방은 대부분의 식물성 오일보다 상대적으로 포화도가 높다. 이점은 포화지방산의 과량 섭취에 의한 동맥경화나 관상심장병 등과 연계되어 소비자에게 우유는 종종 불편한 대접을 받기도 한다. | |
유청단백질은 어떻게 구성되어 있는 가? | 유청단백질(whey protein)은 우유 단백질에서 케이신을 제외한 나머지 부분으로, α-lactalbumin, β-lactoglobulin, serum albumin, 면역글로불린(immnoglobulins), 락토페인(lactoferrin), 트랜스페린(transferrin), 그리고 다양한 종류의 미량 단백질과 효소로 구성되어 있다. |
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