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NTIS 바로가기한국대기환경학회지 = Journal of Korean Society for Atmospheric Environment, v.33 no.4, 2017년, pp.361 - 369
김성미 (국립환경과학원) , 이임학 (서울시립대학교 환경공학과) , 이경빈 (서울시립대학교 환경공학과) , 김진식 (서울시립대학교 도시과학연구원) , 권명희 (국립환경과학원)
In this study, the characteristics of the dust emission according to the presence or absence of operation of the gas stove were analyzed by particle size analysis and density estimation while the mackerel was cooked while the fan was placed on the gas stove used in the home. The experiment was carri...
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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광산란 측정법의 특징은? | 미세먼지의 입경분포 등을 파악하기 위하여, 수 초 간격으로 측정이 가능하고 특성파악이 용이한 광산란 측정법을 사용하였다. 측정장비는 Portable Aerosol Spectrometer (Grimm 1. | |
OPS로 입자의 밀도를 추정하는 방법으로 나타나는 모드는? | 일반 대기 중 입자의 밀도를 추정하는 방법은 OPS(Optical Particle Sizer)로 측정된 0.3 μm~0.4 μm와 1.5μm~2.0 μm 등 두 모드로 나타낸다. 0. | |
광산란 측정법에 사용한 장비는? | 미세먼지의 입경분포 등을 파악하기 위하여, 수 초 간격으로 측정이 가능하고 특성파악이 용이한 광산란 측정법을 사용하였다. 측정장비는 Portable Aerosol Spectrometer (Grimm 1.109, Grimm Aerosol Techniq, Germany)를 사용하였다. 이 장비는 0.25 μm~32 μm의 먼지의 개수를 측정하는 31개의 channels을 가진 장비이다. 측정 후 자료 분석 시에는 2. |
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